TurboText — биржа по работе с уникальным контентом. Копирайтинг, рерайтинг, постинг, переводы

биржа уникального контента TurboText

биржа уникального контента TurboText

Доброго времени дорогие мои! Спешу сообщить Вам об еще одном ресурсе, работающем с копирайтингом, постингом и рерайтингом. В данном обзоре я представляю Вам интернет ресурс по работе с уникальным контентом TurboText.

Дизайн сайта неброский, но я в который раз говорю о том, что для подобного ресурса дизайн — не главное, и даже более того, чем проще, тем лучше — быстрее грузится, не отвлекается внимание, да и с мобильных устройств легче заходить.

Для заказчиков предлагаются стандартные услуги : копирайтинг, рерайтинг, первод статей, размножение статей, постинг. Имеется магазин готовых статей. Есть также проверка на уникальность, которую для Вас сделают работники данной текстовой биржи. Это тоже удобно.

Копирайтеры могут заработать привычным способом — написанием текстов в интернете. С выплатами только есть некоторые ограничения. Выплаты каждый понедельник, и минимальная сумма выплат за выполненные заказы по написанию текстов  50 у.е. Ну, дай Бог много заказов, а все остальное можно и простить.

Что может привлечь нас, копирайтеров, рерайтеров и постеров на текстовой бирже? Конечно же, наличие заказов, на которых можно заработать денег. Главная страница сайта сообщает о том, что в настоящее время в работе находится 553 заказа по копирайтингу и рерайтингу. Если такое количество заказов в работе, что же там со свободными заказами? Зарегистрируемся и посмотрим.

Регистрация  раздельная для копирайтеров-рерайтеров и заказчиков. Что же, на мой взгляд не лучший вариант, хотя самая успешная на сегодняшний момент текстовая биржа Etxt также практикует аналогичную систему регистрации. Я больше склоняюсь к тому, что регистрация должна быть общая, ведь как знать: сегодня ты копирайтер, а завтра заказчик, и можно заработанные деньги тратить на заказы статей. Но это мое мнение… (Адвего и Textsale, кстати, имеют общую регистрацию для копирайтеров-рерайтеров и заказчиков статей по копирайтингу, рерайтингу и постингу. Более того, на ресурсе XAP, вообще, вы получите полный комплекс услуг по работе с сайтами, а также копирайтеры могут заработать очень многими способами).

Так как мы носим гордое имя интернет копирайтеров, регимся за копирайтеров… Регистрация не сложная, а вот далее начинается тестирование…

Небольшое отступление: Сейчас, когда копирайтинг, рерайтинг и постинг — это чрезвычайно популярный вид заработка в интернете, большинство ресурсов по работе с копирайтингом, рерайтингом и постингом стараются хоть как-то отсеивать случайных людей, создавая некоторые проверочные тесты для копирайтеров при регистрации для того чтобы на ресурсе не затесались явно безграмотные юзеры, ищущие заработок в интернете. Дело в том, что скоро Вашему вниманию будет представлен новый сервис по работе с копирайтингом, рерайтингом и постингом Contentmonster, на  котором также производится некоторое тестирование новопоступающих на ресурс копирайтеров.

Делаем вывод: тестирование копирайтеров на биржах контента — это новый тренд данного сегмента рынка.

Вот мы и подошли к самому тестированию:

Итак, само тестирование состоит из двух частей, и в первой части надо ответить на 12 вопросов из 15 за 8 минут. Иначе не видать нам работы копирайтера, рерайтера или постера на бирже уникального контента TurboText. Да уж, попотеть пришлось, я еле уложился в срок. Я ответил правильно на 13 из 15 вопросов, и значит я допущен ко второму заданию на проверку меня как копирайтера, достойного работать на текстовой бирже TurboText. Вопросы были не то чтобы сложные, но очень неприятные. Тем более что у меня не все в порядке с некоторыми правилами русского языка. А времени реально мало на выполнение задания, так что погуглить правильные ответы точно не успеете :)

Ого, дальше  больше. Вторая часть — это сочинение на тему: «Что является наибольшей проблемой для России сейчас?» При этом, писать надо только на оценку 5, иначе Вы, опять же, копирайтером Турботекста не станете. Размер нужного текста также не указывается (позже зашел в раздел «Мои заказы». Там Есть техническое задание (ТЗ) на данный текст. Так вот, Нужно написать от 1000 до 2500 символов). Проверка текста будет длиться до 72 часов. Вот и решайте, стоит Вам ввязываться во все это? Я напишу очень небольшой текст, и посмотрим, пройду ли я второе (последнее) задание. Если Вы не хотите или боитесь писать проверочные задания, на данном ресурсе есть микро-задачи. А вот это новенькое, а вот это свежо. Данные задания — это в основном постинг, а постинг дорого не оценивается. Вообще, плата за микро-задания ничтожно мала, просто меньше я не видел, но для тренировки можно поделать, там все очень просто. Чтобы начать копирайтерство подойдет.

Через положенные три дня я получил ответ на второе тестовое задание: «Сообщаем вам, что на Турботексте завершилась проверка вашего тестового задания. К сожалению, вы не сможете зарабатывать написанием статей в Турботексте т.к. получили недостаточно высокую оценку. Тем не менее, вы можете работать над микро-задачами. Повторно сдать тестовое задание можно через 3 месяца.» За мой текст я получил оценку 3. Так что, для того чтобы получить 5 надо очень постараться, имейте это в виду.

Вот текст, который я написал для Турботекста чтобы стать полноценным копирайтером, и который был оценен в три балла:

Что является наибольшей проблемой для России сейчас?


Вопрос, конечно, самый насущный, вот знать бы на него ответ… Коррупция? Отсутсвие национальной идеи? Внешние враги? Трудно сказать, но можно привести в пример еще очень много проблем, которые нужно,а, главное, можно решать.

Главное для нас с Вами — это что-то делать в этой жизни полезное не только для нас с Вами, но и для нашей Родины. Это не лжепатриотизм, это именно то, чем нужно заниматься. Кто-то пишет хорошие тексты в Рунете, делая его, Рунет, интереснее, многообразнее и богаче, кто-то создает ресурсы, на которых копирайтеры могут найти работу. Если все мы на своем месте будет делать все с душой, с энтузиазмом, не на «и так сойдет», проблем в стране станет меньше. Мы, копирайтеры, в какой=то мере относимся к средствам массовой информации, и значит формируем общественное самосознание. Даже если мы пишем технический текст, его написать можно по-разному. Кто-то сделает сухо, а кто-то сделает красиво, и не потому что попросили красиво, а потому что некрасиво не умеет, или не хочет писать некрасиво…


Не буду утомлять читателя прочей беллетристикой, а просто закончу свой текст на оптимистичной ноте.


Занимаясь копирайтингом в рунете уже более четырех лет, я вижу что уровень текстов в Рунете значительно повысился, и вообще, меньше стало хамтсва в интернет общении и неграмотности. Думаю, в этом заслуга людей, которые относятся к копирайтингу не как к ремеслу, а как к любимой работе.

Давайте вместе делать Рунет чище и лучше, и это будет нашим вкладом в развитие нашей велиликолепной Родины!

Значит будем заканчивать обзор без самого вкусного — без  доступа к самим основным заказам. Думаю, в любом случае я или лично, или через админов данного ресурса для копирайтеров, рерайтеров и постеров узнаю все, что нам с Вами нужно и обязательно дополню данный пост..

Представитель администрации Турботекста сообщил мне о том, что примерные цены на бирже уникального контента TurboText такие: выполненный заказ на копирайтинг стоит в среднем 47 руб за 1000 знаков. За копирайтинг не очень много. Далее, заказ на рерайтинг стоит 34 руб за 1000 знаков, что очень даже ничего для рерайта. Заказы на перевод текстов стоят 78 руб за 1000 знаков.

Мои первые впечатления о данном ресурсе — грамотно, фундаментально… Стоит посмотреть данный ресурс лично. Это точно реальная биржа, и это точно реальный заработок для копирайтеров, рерайтеров и постеров. Это взгляд со стороны бывалого уже копирайтера. Теперь буду смотреть данный ресурс со стороны заказчика продающих текстов, или со стороны закзачика СЕО текстов.

К сожалению, не имею возможности посмотреть самое главное — сколько свободных заказов есть на данной текстовой бирже, но, думаю, те кто пройдут все тесты на копирайтинг, или действующие копирайтеры данной биржи контента, обязательно поделятся впечатлениями о том, что там с заказами.

Очень раздражает на данной бирже наличие контекстной рекламы от Яндекса в самых неудобных местах, и не по одному блоку на странице. На успешных современных биржах контента я не замечал такой явной рекламы. Это отвлекает от работы, но, самое главное, это наличие хороших дорогих заказов. Надеюсь, на Турбобите их много.

Не бойтесь писать, пишите на различный ресурсах для копирайтеров, рерайтеров и постеров. Ваш «жирный» заказчик обязательно найдется, дайте время… Проявляйте упорство, пишите от души, страйтесь делать легкие тексты, и все у Вас получится. Денег и позитива, удачи!

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
<