Интервью с Фадеичевым Андреем, руководителем проекта «биржа по работе с контентом eTXT»

Интервью с Фадеичевым Андреем, создателем популярнейшей биржи по работе с контентом eTXT

Краткая справка:
Текстовая биржа eTXT входит в тройку крупнейших и популярнейших текстовых бирж Рунета. В настоящее время текстовая биржа насчитывает 310161 исполнитeелей и 109037 заказчиков. В единицу времени в работе находится 8904 заказов. В продаже 74109 готовых статей.

etxt.ru

Добрый день, Андрей!
Спасибо, что согласились дать интервью моему блогу для копирайтеров и рерайтеров. Читателям будет очень интересно услышать про eTXT от самого главного человека – создателя ресурса.

– Правильно сказать – руководителя проекта. Ресурс создавала целая команда. Это и программист Андрей Морозов, и начальник службы поддержки Ольга Гладких, и модераторы Елена Каменских, Ольга Соболева, и много других людей… Каждый внес свой вклад.

Вообще, почему именно этот бизнес? Вы изучили мировой интернет и поняли, что тут можно заработать, или есть другая причина? Может быть, призвание?

– У меня профильное образование, в моем дипломе значится «инженер-программист». Дипломная работа была по этой теме. А именно создание интернет-ресурса ephotolink.ru.

После начала работы текстовой биржи eTXT популярность ее резко стала расти. В то далекое время многие начинали данный бизнес, но именно eTXT стремительно пошла вверх и вошла в тройку самых популярных текстовых бирж наряду с Advego и Textsale. В чем секрет? Вы взяли за основу какую-то иностранную модель, или eTXT – это полностью собственная разработка?

– Да, мы начинали седьмыми. А сейчас наш проект на втором месте. Наш секрет довольно простой: нужно сделать лучший сервис, и люди сами сделают выбор!

Вы начинали один, или была команда единомышленников?

– У нас была целая команда. Это не первый проект нашей компании. До этого были tkat.ru и web-3 (раньше он носил название ephotolink.ru)

Насколько я знаю, у вас самое лучшее отношение не только к заказчикам, но и к копирайтерам. Отсюда вопрос: кто ваши модераторы, кто ваш арбитраж? Как вы отбираете сотрудников для работы с пользователями вашего ресурса?

– Подбором сотрудников занимаюсь лично я. Модератор должен обладать несколькими ключевыми качествами: умением разрешать конфликты, желанием разбираться в технических аспектах работы биржи, быть доброжелательным и отзывчивым, также необходимо глубокое знание русского языка.
Все модераторы имеют профильное высшее образование, это лингвисты, филологи и переводчики.
Прекрасно понимаю, что обратная поддержка это лицо проекта. И скажу вам, мне не стыдно за него. Спасибо за это нашим модераторам: Ольге Гладких, Дарье Гущиной, Дарье Уткиной, Екатерине Захаровой, Марии Комиссаровой.

Можно ли устроиться на работу в штат вашей текстовой биржи? Что для этого нужно?

– Да, можно. Подробнее на https://www.etxt.ru/vacancy/

У вас самая популярная, богатейшая по функционалу программа для поиска плагиата «eTXT Антиплагиат». Кто ее разрабатывал? Наверное, очень талантливый человек.

– Разрабатывал её Сергей Левченко. Он и сейчас поддерживает программу. За что ему отдельное спасибо.

Вообще, штат eTXT большой? Сложно быть чутким к каждому копирайтеру-рерайтеру или к заказчику. Требуется много людей для этого?

– В нашей компании работает около 20 человек.

Легко ли сделать карьеру копирайтеру на eTXT?

– Легко. Достаточно заполнить портфолио, выполнить тест на мастерство и подойти творчески к составлению текста заявки.

Легко ли попасть в «бан», легко ли потом из него выйти?

– Легко. Достаточно не соблюдать правила. Выйти так же легко. На первый раз мы простим и разблокируем аккаунт.

У вашей текстовой биржи огромный функционал, но… собираетесь вы внедрять что-то новое? Может быть, еще какие-то услуги?

– Да, конечно!

Вообще, каковы планы на будущее у вас и у вашей биржи?

– Это коммерческая тайна. Дело в том, что наши решения довольно часто воруют.. . Некоторые конкуренты копируют не только интерфейс и логику, но даже формулировки со страниц…
Поэтому следите за новостями…

– Вас волнует конкуренция со стороны других ресурсов по работе с уникальным контентом? Или вы настолько хорошо стоите на ногах, что полностью уверены в завтрашнем дне?

– Да! Сложно выбиться в тройку лидеров, но еще сложнее удержаться на этом месте. Поэтому мы не стоим на месте. В последнее время на рынке появляются сильные игроки, и это нас беспокоит.

Каково будущее современного интернет-копирайтинга? Будут ли востребованы подобные биржи в дальнейшем?

– Думаю, что да. Пока написание качественных текстов будет не доступно компьютеру, биржи останутся востребованными.

Что бы вы могли посоветовать пользователям биржи Етекст, как копирайтерам-рерайтерам, так и веб-мастерам, заказчикам текстов для их более успешной работы на вашем ресурсе?

– Постоянно развивайтесь. Читайте умные книги. Записывайтесь на онлайн-семинары. Развивайте умение продавать свои услуги. Составьте свое уникальное коммерческое предложение.

Андрей! Огромное спасибо за то, что вы нашли время для того, чтобы ответить на несколько вопросов. Вы и раньше отвечали на вопросы читателей моего блога. Думаю, если у кого-то возникнут вопросы, вы ответите на них в комментариях?

– Да, конечно.

До новых встреч, удачи вам лично и вашей бирже уникального контента eTXT!

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
<