Разговор с молодым успешным копирайтером Артуром Грантом о современном интернет-копирайтинге. История успеха в вопросах-ответах

Молодой успешный копирайтер Артур Грант

Молодой успешный копирайтер Артур Грант

Здравствуйте, дорогие мои ! Сегодня я решил поговорить с известным копирайтером в инфобизнесе – Артуром Грантом. Этот человек интересен тем, что смог сделать резкий скачок в карьере – всего за 1 год он повысил стоимость своих текстов в 100 раз. Артур готов поделиться секретами своего успеха, а также ответить на несколько вопросов про копирайтинг и не только.

Приветствую, Артур!
Артур, у Вас такое интересное имя. Это псевдоним?

Приветствую, Максим! Да, это псевдоним, который я выбрал не случайно. Но его смысл я не буду разглашать, это секрет. 8-)

Скажите, сколько Вы вообще занимаетесь копирайтингом, и как пришли в эту профессию?

Я занимаюсь копирайтингом с 2009-го года. Но быстрый карьерный скачок, о котором  Вы говорили, я совершил в период с 2011-го по 2012-й год.

До того как прийти в копирайтинг, я работал следователем в милиции. Мне не нравилась моя служба, и поэтому я решил найти какой-то другой способ зарабатывать деньги. Я писал статьи везде и всегда – даже когда выполнял служебные обязанности. Все идеи текстов я записывал на мобильный телефон, затем перепечатывал их на компьютер и закидывал на биржи TextSale и Advego.

Когда я начал зарабатывать на текстах столько же, сколько и на службе – я написал рапорт и ушел из милиции. Более подробно о моей истории можно почитать на моем блоге.

Довольно необычная история. Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей работе на текстовых биржах.

Я работал на биржах контента TextSale и Advego, а также на фриланс-площадках – Smart Copywriting и Free-lance.ru.

Больше всего денег я зарабатывал на заказах, но почему-то мне очень сильно нравилось писать статьи на продажу. Так я ощущал себя не наемным работником, а каким-никаким предпринимателем. Ведь когда это твои тексты – это твой товар. Мне просто нравилось продавать.

На биржах уникального контента моим главным козырем была ответственность и качество работы. Я по много раз перепроверял тексты, правил их и редактировал. Так у меня появлялись постоянные заказчики, которые ценили хорошую работу.

Вскоре я понял, что работая на текстовой бирже  далеко не уедешь. На подобных интернет ресурсах для копирайтеров и рерайтеров есть определенные ценовые рамки, через которые перешагнуть практически невозможно. К примеру, если 10 исполнителей готовы написать текст за 10 долларов, то с какой стати человек будет заказывать у вас за 20?

Поэтому я ушел из бирж контента, и начал искать клиентов по-другому.

Артур, Вы начинали работать как многие современные успешные копирайтеры на Текстсейле и Адвего. Действительно, это старейшие современные текстовые биржи по копирайтингу, рерайтингу и постингу. Как Вы считаете, какая из данных бирж лучше всего подойдет новичкам? Или может посоветуете еще какую-нибудь новую биржу контента? Например eTXT или XAP?

Лично я не работал ни на eTXT, ни на ХАР. Текстсейл меня больше всего привлекал, потому что там хорошо продаются статьи. Советую новичкам именно данную биржу, хотя это не принципиально. Вместо того чтобы думать куда пойти, лучше уже зарегистрироваться и выполнять заказы. Чем больше разных мест вы попробуете, тем лучше будет ваш опыт.

А вообще я не советую работать на текстовых биржах, если вы уже умеете писать хотя бы на условно среднем уровне.

Очень интересно узнать, КАК Вы искали более дорогих заказчиков?

Я ушел от конкуренции. На биржах уникального контента она просто зашкаливает. Поэтому я начал обращаться к заказчикам на тексты напрямую.

Я искал их через поисковые системы, общался на форумах и блогах. Также ко мне приходили по рекомендации. Так я начал постепенно поднимать свои тарифы, пока не перешагнул рубеж 3000 рублей за текст.

Вскоре у меня был первый довольно крупный успех. Я написал сильный продающий текст Алексею Немову, который сделал продажи на сумму 120 000 рублей за 3 дня. Тогда я понял, что копирайтинг – это не рабский труд, а инструмент для бизнеса.

Также копирайтинг мне помог удвоить прибыль солидной российской компании, и устроиться туда директором по продажам.

Вы и сейчас там работаете?

Нет, я проработал в компании «Здоров» 6 месяцев, после чего моя тяга к свободному стилю жизни взяла верх – и я открыл свой собственный онлайн-бизнес. Сейчас я вплотную начал передавать свой опыт коллегам – копирайтерам.

А можно более конкретно рассказать, как Вы договаривались о сотрудничестве со своими клиентами?

Естественно, поначалу мне отказывали. Я понятия не имел, как нужно себя продавать. Тогда я стал плотно изучать литературу западных копирайтеров. Вскоре я научился писать сильные коммерческие предложения, от которых было трудно отказаться. Лучше всего срабатывала гарантия результата и ограниченность предложения.

Также я открыл очень интересный способ продажи своих услуг – продающая критика. Не буду раскрывать всех особенностей – это довольно обширная тема. Суть продающей критики в том, что ты мастерски критикуешь тексты и сайты потенциальных клиентов, после чего они заказывают у тебя написание нового текста, либо усиление старого. Метод очень сильнодействующий. О нем я написал в своей книге «Копирайтинг Высоких Гонораров»…

А что Вы можете посоветовать новичкам, которые еще только осваивают написание текстов на биржах контента?

Нужно понимать, что и копирайтеры, и рерайтеры, и веб-райтеры могут резко повысить свой заработок с помощью навыков личного маркетинга. Именно они помогли мне так быстро вырасти в своей профессии.

Причем личный маркетинг позволяет вам с тем же уровнем мастерства зарабатывать в разы больше.

Поэтому я рекомендую использовать эти технологии всем – как новичкам, так и опытным копирайтерам.

Об этих методиках очень хорошо написано в моей электронной книге: «Копирайтинг Высоких Гонораров».

Вы можете получить эту книгу совершенно БЕСПЛАТНО!

Артур, по традиции несколько вопросов, не связанных напрямую с копирайтингом.

Личная жизнь не мешает копирайтингу? Написание статей требует много времени, не так ли?

Личная жизнь помогает копирайтингу! :) Когда у тебя есть любимый человек, ты стараешься достичь высот не только для себя, но и ради него. Это мотивирует.

Если ты амбициозный человек, то будешь совершенствовать свое мастерство постоянно. Хотя чтобы заработать на кусок хлеба, достаточно писать тексты всего 2-3 часа в день.

Ваши планы на будущее? Собираетесь ли Вы еще зарабатывать написанием текстов?

Сейчас я развиваю свои онлайн-бизнесы. Главный козырь в них – мои навыки копирайтинга. Недавно я написал объявление которое стало в 19 раз окупать вложения в рекламу. То есть, благодаря копирайтингу я умножаю прибыль собственного бизнеса.

Писать тексты собираюсь, но уже гораздо дороже чем 9000 рублей. Мне выгоднее писать их для своих проектов.

Кроме того, я обучаю копирайтеров и вебрайтеров, как зарабатывать в разы больше, не повышая свой уровень мастерства.

Как Вы считаете, какие основные качества помогут начинающим копирайтерам выбиться из общей серой массы и оторваться от преследователей в современной жесткой борьбе на ниве копирайтерства и рерайтерства?

Артур: Лучше всего – использовать мой подход. А именно – привлекать заказчиков нестандартными способами. Это окупается невероятно хорошо.

Также советую обратить внимание на качество работы и ответственность. Если будете делать больше чем от вас ожидают – клиенты это оценят. На биржах у меня всегда были постоянные клиенты, потому что я писал красивые тексты и старался делать качественно, в отличии от большинства моих коллег.

Артур, было очень интересно с тобой пообщаться. Рекомендую читателям прочесть книгу Артура «Копирайтинг Высоких Гонораров», тем более что она выставляется в электронном виде, и совершенно бесплатно. Спасибо тебе, Артур! До новых встреч.

Спасибо большое, Максим! Счастливо!

Копирайтинг Высоких Гонораров - абсолютно бесплатно!

Копирайтинг Высоких Гонораров - абсолютно бесплатно!

Дорогие читатели блога! Вы можете оставлять свои комментарии как в моем блоге, так и в блоге Артура. Мы всегда рады Вам и Вашим постам!

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Советы Артура действенны и вполне применимы в работе. Спасибо. Надеюсь, что с их использованием, я, наконец-то, найду свою нишу в копирайтинге.

Здравствуйте! Чрезвычайно интересная и познавательная статья! Огромное спасибо Артуру за то, что делится своими секретами не всегда за деньги:) Лично я занимаюсь копирайтом 1 год на бирже eTXT, таких высот, как Артур пока не достиг, но успехи есть. В плане ответственности и качества выполняемой работы — абсолютно согласен с Артуром, без этого — никуда. Меня чрезвычайно интересует один вопрос: какой, в среднем, объем качественных текстов способен написать копирайтер за стандартный 8-мичасовой рабочий день? Заранее спасибо!

привет, Константин!
Я не знаю почему Ваши сообщения попадают в спам :)
Отвечу так: Все зависит от копирайтера, от сложности темы, от сложности тех. задания. Написать на 1000 руб. за день вполне возможно. Это проверено неоднократно на собственном опыте.

Абсолютно согласна с Артуром! Нужно ценить свой труд и искать заказчиков, НО без опыта работы это сделать сложно, да и можно упасть в грязь лицом. Я свой опыт Копирайтинга начинала с книги Джо Витале, рекомендую всем.
После прочтения я поняла, что хочу заниматься Гипнотическими текстами, опыт получала на своей кафедре, поэтому сейчас за статью менее 1000 не беру.
Труд и обучение — залог успеха Копирайтера

Как организовать свой труд с т. зр. практического взаимодействия с заказчиком

Каждая текстовая биржа конкретно оговаривает процесс взаимодействия исполнителя и заказчика

Здравствуйте!!! Очень жалко, но не смогла скачать книгу.. Я только начинаю этот путь и хотелось бы совершить меньше ошибок. Надеюсь,книгу смогу прочитать.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<