Опрос. Какая текстовая биржа лучше?

Очень позитивно то, что размещенный мной опрос на блоге про биржи контента вызвал живой интерес читателей.

Целью данного опроса про текстовые биржи является сопоставление моего видения популярности сервисов по продаже готового контента с мнением посетителей моего блога.

В общем и целом, мнение посетителей совпадает с моим, и биржи textsale и Advego занимают лидирующие позиции. Неожиданностью может являться высокое положение биржи textbroker, так как она имеет ограниченный набор копирайтеров. Получается, что голосуют вебмастера? Это тоже совсем не плохо.

Биржи уникального контента eTXT и XAP.ru (TNX.ru) очень интересны, и вполне понятно то внимание, которое проявляют к ним вебмастера и копирайтеры.

С удовлетворением хочется отметить, что биржа контента Адвего не пошла на перемены, которые на ней планировались, что позволило спасти сервис и оставить его в топе популярности среди вебмастеров и копирайтеров.

Если Вы знаете ресурсы, занимающиеся копирайтингом, рерайтингом, постингом, и они не описаны на данном блоге, с удовольствием и благодарностью посмотрю предложенные Вами, уважаемые посетители, ресурсы, площадки, биржи копирайтинга и рерайтинга, и добавлю их в свой опрос.

Очень странно, что такой интересный вид продвижения сайтов, как постинг, представлен в рунете только двумя ресурсами – bbetter и SavePR.

Кстати, при помощи данного опроса очень удобно просмотреть все описанные в блоге текстовые биржи, так как каждое название в опросе ведет на означенную биржу уникального контента.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Не знаю, какие лидирующие позиции занимает Адвего? Лидер по бросовым ценам на заказы? Сама структура сайта ,как мне кажется, очень неудачна. Очень трудно во всем разобраться. А уж возможность модератора снять статью с продажи, так это вообще ПЕСТНЯ! Я зарегилась на этой бирже и разместила три статьи. Все они прошли первоначальную проверку. «Ошибок нет. Уникальность 100%» — выдала система. На следующий день захожу, а мои статьи сняты модератором с продажи. Указана причина — «Много ошибок». ОПАЧКИ! Я хоть и начинающий контенщик, но мои статьи продаются на других ресурсах.Я их проверяю двумя системами. А тут ошибки какие то за один день народились! У меня нет времени каждый раз чинить разборки с администрацией Адвего и доказывать, что я не верблюд, поэтому все статьи с продажи сняла и с биржи ушла.Выводы соответствующие сделала.

Доброго времени!
По моим наблюдениям, продавать готовые статьи лучше всего на textsale. Что же касается Адвего, то это очень хороший ресурс именно для начинающих. Вебмастеры понимают это, и требования к выполненным работам не очень жесткие.
Что касается магазина на Advego: не юзал — не знаю, но могли перемудрить, со всеми бывает :)

Да,чтобы не говорили, но биржа textsale очень полезная штука. Все-таки там можно реально заработать.

Да на Адвего начали «капризничать». Copylanser зато оживился их подход вызывает уважение. bu text посещал…. Зарегился. И тут засада.Оказывается я ничео не зная о репутации биржи,должен доверить продажу текста только исключительно им. А зачем мне этот риск. Для начала продаж,нужно ведь штук 20 статей разместить.

Я думаю, что определенном упорстве и желании все же можно разобраться с адвего.

Думаю лучше та, которая вовремя деньги платит и не блокирует кошелек только потому,что кому-то показалось,что текст не уникальный.

Я работаю с SavePR.ru уже 4 месяца. Доволен ими, бывают проблемы, но они решаются с помощью тех поддержки.
Если у вас будут вопросы, обращайтесь http://dooorway.blogspot.com

Кстати некоторые биржи вообще блокируют кошелек не проверяя информации. Я конечно никого палить не буду, но нужно всегда сразу деньги с кошелька переводить куда-то.

Что-то в последнее время развелось очень много текстовых бирж, предпочитаю пользоваться старым textsale

Мой рейтинг бирж:1.Текстсейл 2.Адвего 3.Копилансер, а на других вообще ничего.Это по количеству проданных статей в свободной продаже.Ловить заказы просто некогда.

————- Ольга, вы пишите:
Я зарегилась на этой бирже и разместила три статьи. Все они прошли первоначальную проверку. “Ошибок нет. Уникальность 100%” — выдала система. На следующий день захожу, а мои статьи сняты модератором с продажи. Указана причина — “Много ошибок”.
————-

В отличие других бирж каждую статью, которая выставляется в магазине статей Адвего, проверяет модератор. Вручную. И если автоматическая система проверки не видит ошибки, а модератор видит — статья снимается с продажи. Мы намеренно пошли на этот шаг — статья ДОЛЖНЫ быть без ошибок.

Если вы утверждаете, что в ваших статьях не было ошибок, но их сняли с продажи — пожалуйста, укажите ID этих статей тут. Я посмотрю и отвечу вам. Тут же, публично.

————-

————- naum, вы пишите:
Да на Адвего начали “капризничать”.
————-

Если капризами называть то, что мы боремся за качество публикуемых материалов, что мы запрещаем продавать неуникальыне работы, что мы запрещаем продавать работы с ошибками и некачественные работы, то да — мы капризничаем.

CСергей, те статьи, о которых я писале в апреле месяце уже давно проданы на других ресурсах.С биржи я ушла, поэтому соообщить их номера не имею возможности.
По поводу уника и ошибок.. На textsale я зарегестрирована под ником makara. На eTXT.ru мой ник arsenia. Можете посмотреть мой рейтинг. Хотя рейтинг и не всегда является показателем уровня мастерства, но других аргументов у меня нет. Просто кричать о том, что статьи написала сама, надоело.

Ольга, тогда и вы мне поверьте — мы не снимаем с продажи статьи «просто так». Раз сняли, значит были на то причины — опечатка, например. Или заголовок статьи написан полностью прописными буквами. Или еще что-то такое.

В статье содержалось несколько ссылок на Постановление пленума Верховного суда и другие нормативные акты с указанием их названий. Много заглавных букв. Первичная порверка выдала 100% уник. Значит робот смог рассмотреть уникальный текст. А вторичная проверка, проводимая модераторами, нашла большое количество ошибок в виде заглавных букв. Так что получается, ваши модераторы не знают, что названия нормативных актов и судов пишутся с большой буквы?

Ольга, скажите ваш ник в Адвего…

Если бы еще помнить все ники:)) У меня большой обьем почты,поэтому много писем удаляю. Если не ошибаюсь, регилась я на Адвего в апреле месяце под ником makara. Моя электронка olga-kretov@yandex.ru

А кто нибудь слышал о новой бирже nicetext? Хотелось бы услышать о ней побольше.

Я зарегился и 30 статей разместил на Текст Сейле только украинском. Кто, что знает? Не воруют?

Makara, респект!
Хоть один топовый копирайтер написал конкретно про ошибки и недоработки, а то все настолько трясутся за заказы, что сюсюают с ВМ, даже если те хамят и ТЗ пишут левым полушарием таза.

Вот на etxt висит в топе товарищ (iuraqiu), который больше чем 3 рубля за 1000 зн не платит принципиально. Причем ТЗ у него сотавлены настолько психологически верно, что нвичок сразу и не понимает, насколько он ПОПАЛ.

И ведь администрация не банит за слишком низкую стоимость заказа.

А жаль, ресурс, имхо, самый удобный, интуитивно понятный, чего не скажешь о той же Адвего и Неотексте.

В копирайтинге я пробуюсь с января, существенных доходов еще не получила, но ИМХО те кто работают за 3р 1000зн — это мазохисты

Если за три рубля пишут, значит такие заказы будут. Думаю что начинающий и за рубль напишет в качестве тренировки. Нормальный человек потом поймет, что если писать за три рубля, не заработать денег…

Писала и за3,и за 5, и за 10. Надеялась, на то, что будет рейтинг и повышение цены. Рейтинг был, но вот повышения как-то не наблюдается. Так что буду пробовать Textsale

И еще. Etxt и Neotext не хватает нормального руководства для копирайтеров. Например, не говорится о том, за что конкретно снижаются баллы рейтинга. Для меня стало неприятной неожиданностью, что отказ от выполнения заказа сразу после его принятия – это минусы рейтинга.

Хотя, и ежу понятно, что для владельцев биржи невыгодно все это раскрывать, а то поток желающих писать за 3 рубля иссякнет.

Думаю, что ни одна биржа не заинтересована в низкой цене заказа, так как она живет на процентах…
Textsale — это то место, где я начал зарабатывать первые серьезные деньги…
Только вот доступ к заказам там 10 у.е. в месяц

вот лично я вебмастер и в написание текстов не так уж и силен…поэтому постоянно приходится заказывать контент для своего сайта, первое время покупала статьи с textsale, но часто попадал на ненужные мне статейки… теперь готовлю только заказы с полным описанием и выставляю его на адвего…пока особых претензий лично с моей стороны не было, тексты все написаны по сущности и никакого копипаста…

С позиции качества готового контента, я бы порекомендовал copylancer.Исходя из строгости их модерации. То, что легко принимают на продажу везде, там с негодованием отвергают, рекомендуя исправить стилистические(!) ошибки и не допускают более 4-х пунктуационных(!) ошибок. Но у меня закрадываются подозрения, что тем самым они «прибивают» себе клиентов на платную проверку текстов. Точно могу сказать только одно: втюхать им в магазин статью на продажу удаётся не всегда.

Наверное, этот спор похож на спор о том, какая модель автомобиля лучше. Многообразие форм организации работы бирж для копирайтеров позволяет найти что-то для себя практически каждому. Представьте, что бы было, если бы не было Etxt? Не каждый может работать на TextSale и не каждый заказчик может платить хорошие деньги за качество с большей гарантией. И без TextSale профессионалы вынуждены будут продавать свой труд за копейки, а заказчики, не страдающие жадностью, как на Etxt, рисковать нарваться на низкое качество статей. От каждого — по способностям, каждому — по труду!

Точно! «Кому и кобыла — невеста!»

Работаю копирайтером 2 года. Как-то вот без биржи, напрямую с заказчиками. Решила зайти на биржи, поглядеть чем народ живет. Ну чтоб не отставать от веяний времени. Возникло устойчивое ощущение бредовости ситуации. Что именно заставляет людей писать статьи за сумму эквивалентную половине оплаты проезда в маршрутке? И ведь не просто соглашаются, а едва ли не дерутся за такие «заказы». Сижу вот теперь и не могу понять: то ли я идиотка, то ли реально лыжи не едут…

Лично я предпочитаю биржу ETXT RU и советую её всем новичкам! В ней простой интерфейс, она ориентирована для работы на заказ, за 2 недели Вы сможете получить квалификацию и начать зарабатывать неплохие деньги. Можно размещать статьи на продажу, это очень выгодно

Биржа во истину универсальна.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<