Работать копирайтеру на Textsale становится накладнее

Как-то так незаметно возможность работать копирайтером на бирже уникального контента Textsale подорожала в два раза. С чем это связано, и можно ли в этом случае проследить ситуацию с копирайтингом в рунете на данный момент вообще?

Просто поразмышляю над этим вопросом.

Как говорится, без лишнего шума и пыли, стоимость возможности видеть заказы работодателей в Текстсейл возросла с 5 у.е. в месяц в прошлом году, до 10 у.е. в этом. Новость, безусловно, не очень радостная для большинства начинающих копирайтеров рунета. Грубо говоря, теперь, чтобы иметь связь с новыми работодателями, придется отдавать свои кровные 300р. каждый месяц. Пока 300р., но в связи с ростом стоимости этого самого у.е., эта сумма будет расти.
В то время, как стоимость килознака (цена за печатных 1000 символов ) сильно упала за последнее время, такая новость вдвойне неприятна.

Если отвлечься от самой проблемы и посмотреть на ситуацию со стороны, можно проследить в связи с происшедшим общую ситуацию на рынке современного интернетовского копирайтинга и рерайтинга.

Кто пишет уникальный контент для зоны RU? Не трудно увидеть, что это, в основном, выходцы из бывшего Союза. Ситуация сейчас во всех этих странах сложная, так что в работниках недостатка нет. Другими словами, предложение услуг по написанию копирайтов и рерайтов сильно опережает предложение работы в этой области.

Текстовая биржа контента textsale, в два раза повышая стоимость входа для копирайтеров, пытается отсеять случайных людей, повысив тем самым качество предоставляемых ею посреднических услуг.

Что же, биржа уникального контента текстсейл может себе позволить такое, так как она очень популярна в современном российском фрилансе. Нужно ждать ответа от других подобных объединений для фрилансеров-копирайтеров, таких, как xap.ru. На таких биржах для копирайтеров, как копилансер и текстброкер цены и так высоки.

Текстовая биржа Адвего уже сделала первый шаг к увеличению цены на минимум заказа. То есть, пытается по-своему бороться за чистоту своих рядов.

Посмотрим, к чему приведут такие новшества, но ясно только одно: за фриланс копирайтингом будущее, и увеличение оборотов в этом бизнесе вряд ли остановится.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

для каперайтера это плохо, но для меня как для заказчика эта мера в полне обоснованна, я плачу свои заработанные деньги, а результат часто остовляет желать лучшего.

Согласен с Вами. Хорошему копирайтеру с положительным рейтингом и 10 долларов — нормально. Данная мера ударит по начинающим.

За лучший результат надо бороться другими способами, здесь, думаю, лишь желание владельцев textsale увеличить свои прибыли.

Слышала, что ХАР недавно начал заниматься производством говноконтента, коменты и отзывы покупателей этого «чудо» контента не очень радуют, но за 9 центов думаю в textsale можно купить максимум 50 знаков, так что если саттелит не нужный можно поэкспериментировать и прикупить на него контент на Харе

Я покупал на XAP.ru тексты. Действительно, очень дешево, но слишком долго проверяют готовые работы, при этом не вы проверяете качество работы, а работники сервиса.

Вот поэтому, я предпочитаю Адвего. По крайней мере там платить за доступ к заказам не надо. А если обстоятельства сложатся так, что я не смогу в работать над заказами весь месяц (мало ли какой форс-мажор может быть), тогда что деньги на ветер?!

Однако комиссия на текстсейл очень высокая! Сервис отнимает чуть больше 18% стоимости за каждую статью! И делает это завуалировано, называя «равномерным распределением комиссии между заказчиком и копирайтером». Копирайтер получает 90% от указанной им цены, и заказчик покупает за сумму на 10% большую, чем эта же цена. Вот и уходит 18% от уплаченных денег в карман текстсейлу. Если бы не это обстоятельство, на мой взгляд эта биржа пожалуй была бы очень подходящей, но почти 20% комиссии — по-моему слишком много.

На этой бирже с февраля 2008 года. То пишу, то в затишье. Но вот повышение цены за доступ к заказам очень неприятно удивил. Биржа давно стала лишь для тех, кто смог урвать заказчиков и звезды в самом начале, остальным не прорваться. Перепадали пару раз приятные заказы, но, увы, они были лишь разовыми. Платежеспособные заказчики давно разобраны. За доступ к заказам не плачу давно, уж слишком много заказчиков, желающих платить копейки за заказ. Негров-то на бирже много. Поэтому немало людей пишут в свободную продажу. Куда нам, не успевшим к раздаче, но не желающим за свой труд получать 0,5 за килознак.
Но в целом, биржа удобна и приятна для пользователя. Видно, что администрация постоянно работает.

Я думаю что все гораздо оптимистичней. Сейчас поисковики очень сильно стали обращать внимание на качество написанных статей. Это поднимает востребованность труда именно хороших копирайтеров.
Да и большая конкуренция в интернете среди сайтов во всех сегментах заставляет вебмастеров искать копирайтеров с «изюминкой» для того чтобы как-то выделить свой сайт среди других.

Хотелось бы уточнить у опытных пользователей — оплата за доступ к заказам снимается каждый месяц автоматически или только по вашему требованию? Например — я проработала месяц и решила на этом остановиться. Будет ли и в дальнейшем автоматически сниматься оплата за доступ к заказам?

Автоматически плата не снимается. Доступ Вы оплачиваете самостоятельно

Добавлю от себя как от покупателя статей на этой говнобирже, сегодня купил неуникальную статью, т.е. 72% уника это ужас а не текст, попросил вернуть деньги за этот кошмар, т.к. использовать текст не буду естественно. На что был получен ответ в ходе переписки, что деньги вернут, но меня забанят по какому то там пункту 10 правил(этот пункт у них «без обьяснения причин»). Несмотря на более сотни мой рейтинг.

Подумайте еще раз перед введением денег на эту «биржу».

Все правильно, цену за доступ подняли, но не нужно говорить, что нереально начинать копирайтеру! Нет ничего сложного в том, чтобы заработать эти 10 долларов на других биржах, с меньшей оплатой (что я достаточно быстро сделал). Ввел 10 долларов в тексттейл, через 3 дня — рейтинг 15 и на счету 12 долларов. Если учесть, что работаю я только пару часов вечером, для удовольствия, а днем на основной работе, то по-моему, неплохо! Да, мне действительно несколько повезло — попался заказчик, котороый выкупил 2 статьи по 2 у.е, а потом, когда работы понравились, то еще 2 — по 3 у.е. за килознак (все они в 1000 знаков были).

Alex, полностью согласен с вами. У меня была похожая ситуация на ТекстСейле.

Я, будучи новичком в мире копирайтинга, зарегистрировался на этой бирже, затем продал несколько своих статей. Вскоре очень захотел посмотреть на то, какие же там заказы. Долго сомневался, боялся израсходовать деньги за доступ к заказам впустую, думал что мне никто не даст заказ на выполнение и т.д. К счастью, все таки решился в итоге. Потратил 10$, а через месяц у меня на балансе лежало 45$. Это при том, что я работал на бирже от силы пару часов в день. Теперь ТекстСейл является для меня отличным источником дополнительного дохода, выполняю заказы не дешевле 2$/1000

Я на textsale 3 года работаю, бывало всякое, и периода застоя и периоды активной деятельности. Да, там не всегда происходят выгодные для всех изменения. Но администрация старается прислушиваться к пожеланиям. По поводу комиссии – 10% платит покупатель, 10% — копирайтер. По-моему, все вполне честно. Мне лично не жалко 10% за гарантию оплаты моей статьи. Пару месяцев назад, не прилагая особых усилий, заработала звезду, дающую право на бесплатный доступ к заказам. Заказы бывают разные, надо уметь себя продать. Появилась новая форма заказов, туда доступ бесплатный. В общем, для тех, кто хочет и умеет работать биржа дает массу возможностей.

Действительно, 10$ за пользование новой формой заказов на текстсейле — вполне приемлемая цена, не говоря уже о том, что этот взнос многократно окупается. Кроме того, новая форма заказов имеет в себе много преимуществ, почти все автоматизировано, часто даже не приходится тратить время на переписку с заказчиком. Лично я активно использую как новую, так и старую формы заказов, мне нравится и то, и другое.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<