Текстовая биржа Адвего меняет ценовую политику

Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Несколько дней назад администрация одной из самых известных бирж контента Адвего заявила о том, что с 1 февраля сего года устанавливается минимальный предел стоимости 1000 знаков.

Надо сказать о том, что биржа уникального контента Адвего на сегодня является одним из самых сильных и известных игроков на рынке фриланс копирайтинга. В сферу деятельности текстовой биржи advego входит как копирайтинг и рерайтинг, так и постинг вместе с пиар-заказами.

Решение администрации биржи контента Адвего выглядит тем более странным, что сейчас наблюдается тенденция на удешевление стоимости работ по копирайту и рерайту.

Биржа уникального контента адвего прочно занимала, до сегодняшнего времени, нишу недорогих текстовых бирж, где имеется много заказов с низкой стоимостью тысячезнака. Этот сервис хорош как для новичков в сфере копирайтинга, так и для тех копиратеров, которые интернет-копирайтинг считают своим хобби.

Текстовая биржа advego вводит следующие расценки:
Контент для сайтов и обычный СЕО копирайтинг
копирайтинг 0.80 у.е. – 1000 знаков
рерайтинг 0.40 у.е. – 1000 знаков
Рекламные заказы, так называемый постинг
копирайтинг 0.60 у.е. – 1000 знаков
рерайтинг 0.30 у.е. – 1000 знаков

Стоит подчеркнуть, что в Адвего символы считаются с пробелами!

Давайте попробуем проанализировать решение сильно поднять нижний потолок стоимости заказов на текстовой бирже адвего, и для этого сравним данную биржу контента с другими сильными игроками, находящимися сейчас в той же сфере современного фрилансинга.

Всем известная текстовая биржа Textsale, которая берет теперь с авторов по 10 у.е. за возможность работы, имеет нижнюю планку в 0.50 у.е. за 1000 знаков. Обращаю Ваше внимание на то, что еще в декабре того года возможность работы копирайтеров на данной бирже контента стоила 5 у.е. Это говорит только о том, что слишком много авторов, желающих работать, и их количество необходимо сокращать.

Можно рассмотреть и такой, достаточно новый, но быстро развивающийся проект, как xap.ru На этом портале текстовая биржа существует как часть проекта, а не как основное его звено. Однако, большое количество заказов на копирайтинг (более100 ежедневно), говорит о том, что биржа уникального контента на xap.ru также стремительно развивается. Я лично делал заказ на xap.ru и получил отличные результаты. Схема работы текстовой биржи там немного другая, но это не особо важно. Подчеркну тот момент, что на xap.ru нет нижнего предела для заказов, и я купил копирайтинг по 0.35 у.е. за 2000 знаков, что даже несколько ниже, чем это можно сделать в адвего.

Далее можно сказать об очень функциональной текстовой бирже, которая так и ждет заказов, имея большое количество безработных авторов. Я говорю сейчас про биржу контента etxt.ru
Данный ресурс хорош своим функционалом, а также большой свободой действий именно для вебмастеров. Нижнего предела стоимости заказов там вообще нет.

Про такие сервисы, как copylancer и textbroker говорить не буду, так как эти биржи контента известны высокими ценами.

Однако выглядит логичным то обстоятельство, что с уходом биржи Адвего из ниши дешевых текстовых бирж, это место пустым явно не останется.

В таких условиях, когда копирайтинг и рерайтинг, в виду огромной конкуренции авторов, постоянно теряет в цене, поднятие нижнего порога стоимости заказов на адвего выглядит не очень логично.

Однако, как копирайтеру, начавшему свой путь в интернет фрилансе именно с адвего, мне очень хочется пожелать бирже уникального контента advego успеха и процветания в российском мире копирайтинга.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

написал письмо, не уверен что оно дошло, пришли на указанный емейл. свой адрес емейл или аськи. Спасибо! После прочтения удали комментарий.

Я работал с биржей Авего в качестве копирайтера, больших денег там не заработать, цены на статьи низкие, хотя сейчас может быть что-то изменилось….

С 1 февраля все изменится, заходите…

хорошё зайду спасибо что сказал.

Низкая цена контента на ксапе — это конечно хорошо, но что можете сказать по поводу его качества? Слышал не очень лестные отзывы..

Да качество ничего, вот только выполняют заказы долго

Не раз уже убеждалась, что от стоимости работы востребованность той или иной биржи ни в коем разе не зависит. На текстброкере достаточно много клиентов и работы хватает всем — почему бы?
Если считаете, что копирайтинг по 2/1000 — слишком дорогое удовольствие, зайдите в профили многих опытных копи (от 5 месяцев пребывания) на биржах фри-ланс и веблансер. Цены вас шокируют;)

Я тоже иногда выполняю дешевые заказы, например, написать комментарий 500 символов за 0,05$, но это исключение и только для сайтов, которые мне действительно интересны, а вообще,я не вижу смысла продовать свой авторский текст меньше чем 3$ за 1000 символов. Интересно каким образом я буду писать статьи 2000 символов за 0,35$ и при этом зарабатывать себе на жизнь, это получается, что мне придеться писать по 92000 символов в день только на продажу, а покупается примерно каждая 5 статья, то есть 460000 символов авторского текста в день. И неужели кто-то думает, что при этом мои статьи будут качественными

Я что-то не понимаю, февраля 2010 года? Сейчас на адвего от 10 центов за 1000 символов!
Просто я на Адвего не давно, меня по работе консультирует ресурс http://frilancer.ucoz.ru — Именно с него попал к Вам, там мне помогли, бесплатно информировали, в заведении кошелька, о том какую биржу выбрать, где рейтинг глянуть, ну и всякие мелочи. (Ну и посоветовали добавить ваш сайт к себе в закладку, вот я лазаю у Вас!)

Здравствуйте!
Я не нашел на Адвего таких расценок.
Скиньте, пожалуйста, ссылочку на заказ с такой ценой

Пипец, автор жжёт, «уход биржи Адвего из ниши дешевых текстовых бирж» — А за какие деньги по Вашему копирайтеры должны трудится!?За 35 центов, 2000 символов ? 20 центов это менее 10 рублей, и за это 1000 симоволов писать? это эксплуатация,а не работа! Вы эксплуататор! 80 центов за 1000 символов копирайта(предложенные адвего) это очень, очень дёшево!!!!Дешевле уже не куда!Дешевле только рабский труд.А вы уже совсем разелись, если считаете, что это дорого, для копирайта.

Я работаю с Адвего. Конечно, дешево. Но, тем не менее, все зависит от зказчика, как он оценивает наш труд, кто-то неплохо, а кто-то… Буквально вчера нашла заказ создать 10 тем за 0,05 у.е. Я думала опечатка, хотя стоимость в заказе повторяется несколько раз. Зашла в комментарии, народ в шоке, гнев в каждой букве, все отказываются. Правильно Адвего делает, что повышает тарифы, отсеивать нужно ни авторов, а таких ВМ.

Я вообще думаю что в ценах каких-то ограничений быть не должно,и цена должна организовываться сама собой. За копейки человек и результат получит копеечный… Так что все это пройдет

А теперь внесу свою ложку меда от рекламодателей. На счет цены — есть там адеквадные цены за статьи, просто искать надо. Те кто серьезно с Адвего работают — это знают. Это первое. Второе — при заказе статей всё сделали очень быстро, буквально на следующий день материал был вставлен в сайт. Отсюда следует, что с Адвего работать можно, во всяком случае нам ничего более лучшего по составляющей цена-качество не попадалось. Заказы выполняются в срок, аккуратно и точно.

Я выступала в роли рекламодателя не раз, как-то с копирайтингом у меня там не сложилось. Цены для меня слишком уж низкие.

На фрилансе зато легко бабло сливала в роли контент-менеджера, наполняя сайты с нуля. В неделю легко 4-6 тыс. рублей.

Я в єтом деле новичок! Хочу купить много статей для сайтов и наверное начну с адвего.

Если допустить чудо, все работодатели как один поднимут цены в 10 раз. Что, начинающие побоятся ответственности, и будут обходить эти заказы, а на их место прейдут профессионалы? Нет! Как было, так и будет. Люди (в большинстве случаев домохозяйки) видят только деньги, даже не читают задание. Чувствуется отток профессионалов. Они сами, или объединяясь, уже создали собственные проекты и не один, а на биржу ходят только за новыми идеями. И это правильно.

Да всеми нами, как правило, движут деньги, и от этого никуда не деться.
А вот насчет профессионалов поспорил бы. Конкуренция возрастает в копирайтинге, что ведет к отсеиванию случайных людей, но это мое мнение :)

Такой развод! Администрация вопросы не решает а задает) из купленных 32 статей 8 не уникальны. Деньги возвращают третью неделю.
Не рекомендую

Такой развод! Администрация вопросы не решает а задает) из купленных 32 статей 8 не уникальны. Деньги возвращают третью неделю.
Не рекомендую

Автор, вы что пишете? 0,50 за 1000 это, по-вашему, много?
Ужас, да за такие копейки я даже заказ читать не стану!

Добрый день.
Я вот очень сильно заинтересовался рерайтингом. Мне это интересно и есть возможность этим делом заниматься. За большими деньгами я не гонюсь и хочу просто найти для себя интересное задание, которое мог бы с удовольствием выполнять. Меня устроят 0,3$ за 1000 знаков. Если у кого-то есть предложения, прошу обращаться. a.yurchenko@ukr.net

здесь можно заработать только копейки и потерять много своего личного времени, смешно да и только, ну если заняться нечем и безделие вас одолевает можете заработать буханку хлеба в месяц!!!

Я одно понял, адвего ошибок не прощает.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<