Интервью с Лупандиным Сергеем, одним из основателей текстовой биржи Advego

Advego.ru - наполнение сайтов информацией
Здравствуйте, Сергей!

Добрый день.

У читателей моего  блога для копирайтеров и рерайтеров Ваша биржа копирайтинга «Advego» вызывает постоянный живой интерес. Я сам первые свои интернет-деньги копирайтингом и рерайтингом заработал именно на «Адвего», так что разговор с Вами мне лично очень интересен.

Про сам сервис «Адвего», про его работу, можно найти множество информации на форуме сервиса по удаленной работе с уникальным контентом «Advego», а мне бы хотелось задать вопросы, которые редко обсуждаются на подобных форумах. Вы не против?

Как возникла  идея создания биржи для копирайтеров  и рерайтеров «Адвего»? Ваш сервис  появился одним из  первых в  рунете, с кого Вы брали пример?

Идея подобных бирж, так или иначе, обсуждалась на форумах до того, как мы решили сделать Адвего. Да и до Адвего уже были попытки (неудачные) создать подобные сервисы. К примеру, до выпуска в открытый доступ нашей биржи уже был проект «copyrait.ru» (именно в таком написании), который благополучно всеми уж забыт. Обсуждать создание Адвего (тогда еще и не Адвего совсем) мы начали где-то в начале 2007 года, причем обсуждали мы нечто похожее не на Адвего, а на современные Миралинкс и Лиекс (которых тогда, по-моему, еще не существовало или были в зачаточном состоянии), на Сеозавр, на современный Блогун (Роман, привет!) и на Текстсэйл. Каким-то образом все это трансформировалось именно в копирайтинг и рерайтинг… Да, был Текстсейл (кривой, неудобный, но был). И мы решили зайти на этот рынок несколько сбоку, начав не с продажи готовых статей и не с заказов больших материалов, а с комментариев для форумов и других небольших текстовых работ. На что и сделали упор при запуске Адвего. И уж потом начали позиционировать себя как сервис для всех видов копирайтерских работ.

Во всех этих биржах, включая нашу, нет ничего нового, все это уже сто раз придумано. Вопрос в реализации, в профессионализме и в отношении к делу.

Сервис «Адвего» в настоящее время очень популярен. Каков штат сотрудников сервиса по работе с уникальным контентом «Advego»? Кто эти люди? Насколько они профессиональны в плане копирайтинга и рерайтинга?

Сотрудники Адвего абсолютно непрофессиональны в плане копирайтинга и рерайтинга. В штате работает девять человек под руководством инженера Кириллова Михаила. Кто эти люди? Это профессионалы в своих областях. А в плане копирайтинга и рерайтинга сотрудники Адвего абсолютно непрофессиональны. Хотя никто и не занимался, по большому счету, копирайтингом, так что сложно судить, профессиональны ли сотрудники в этой области или нет.

Не возникает  у Вас в команде профессиональных  разногласий по тем или иным вопросам?

Разногласия, конечно, возникают. Разногласия — обычные рабочие моменты, которые решаются тем или иным способом. А в случае, если разногласия не решаются, у нас предусмотрен четкий механизм по выходу из этой ситуации. В итоге разногласия решаются.

Как Вы считаете, почему Ваша биржа уникального контента «Адвего» так популярна? Сейчас в рунете множество текстовых бирж, однако, именно «Advego» находится на лидирующих позициях.

Я думаю, есть три основных причины:
Первая — «копирайтером может стать каждый». С самого начала мы говорили о том, что копирайтером может стать каждый. Это не каста выдающихся профессионалов. Тысячи учителей, инженеров, биологов, физиков могут писать тексты и получать за это деньги.

Вторая — «все для пользователя». Конечно, Адвего — коммерческое предприятие, основная цель которого — заработок. Однако метод достижения этой цели — качество. Как ни банально это звучит, но на первом месте стоят пользователи системы. Мы готовы идти в ущерб доходам компании ради удобства использования, ради сбалансированности отношений в системе между заказчиком и автором, ибо, так или иначе, качество, в конечном итоге, оборачивается прибылями компании.

Третья — «открытость». Перед запуском системы мы поставили задачу, чтобы администрация являлась для пользователей командой людей, а не роботов. Мы появляемся в форуме, у нас есть имена, мы отвечаем на сообщения. Мы стараемся решать все проблемы пользователей. Недавно сделали на форуме раздел для публичной переписки с администрацией, где пользователи могут получить ответы на свои вопросы адресованные администрации. И где любой пользователь может почитать эту переписку.

Вы продолжаете  развивать «Адвего» или считаете что у Вас совершенный ресурс, который не нуждается в улучшении?

Если сравнивать Адвего, которое есть у меня в голове, и Адвего, которое есть в интернете, то я абсолютно уверен, что у нас отвратительный ресурс, который нуждается в бесконечном улучшении. Конечно, мы продолжаем развивать ресурс как в функциональном плане, так и в плане безопасности, бесперебойности и скорости работы сервиса.

Расскажите, каковы  ближайшие планы текстовой биржи  «Адвего»? Порадуете Вы своих  пользователей (копирайтеров-рерайтеров  и вебмастеров-заказчиков) чем-нибудь  новеньким на своем сервисе «Адвего»?

В ближайших планах («максимум — месяц», по словам инженера Михаила Кириллова) введение полноценной рейтинговой системы и выпуск новой версии Адвего Плагиатус, тестовая версия которого у меня уже имеется. Недавно ввели новую функцию — теперь продавец статьи в магазине видит, кто именно купил его статью. По какой-то неведомой мне причине раньше этой функции не было. Сей факт не был анонсирован в новостях — пусть будет сюрпризом.

Кроме того, в данный момент нами разрабатывается (опять же под руководством инженера Михаила Кириллова) абсолютно другой программный онайлн-продукт, не связанный ни с текстами, ни с копирайтингом, ни с авторами, однако, так или иначе, он связан, как и Адвего, с обычными людьми и, смею предположить, станет популярным онлайн-сервисом в короткие сроки. От подробностей я воздержусь, надеюсь, к весне сервис будет запущен, и вы все узнаете сами.

Как Вы считаете, интернет-копирайтинг в рунете имеет перспективы развития? Если взять отдельный сервис «Адвего»: количество активных работников, как заказчиков, так и исполнителей, растет?

Несомненно, копирайтинг имеет перспективы развития и в рунете, и англонете, и в любом другом сегменте сети, особенно на фоне последних изменений алгоритмов поисковых систем. Слова словами, факты фактами — ежедневно в Адвего регистрируется 500-600 новых пользователей.

Сейчас в рунете  наметился спад стоимости килознака (руб. за 1000 символов), то есть труд копирайтеров и рерайтеров обесценивается. Как Вы считаете, это так и будет продолжаться, и почему это происходит?

Происходит это по причине низкого порога входа в «бизнес копирайтинга» с появлением бирж, подобных Адвего. Если раньше сообщество копирайтеров было некоей кастой, в которую довольно сложно попасть, то теперь все просто. Заходите на биржу (пусть этой биржей будет Адвего), регистрируетесь, берете заказ в работу, выполняете, получаете деньги. Все просто.

Каков самый  сильный «грех» копирайтера, за  который Вы сразу же баните  исполнителя и заказчика?

Баним мы много за что. За плагиат, за обман заказчика, за обман авторов, за оскорбления, баним в форуме за флуд и спам, за публикацию контактных данных (прошу заметить, бан в форуме крайне осложняет работу в Адвего, т.к. бан в форуме включает в себя и блокировку для участия в обсуждении заказов, без которого очень сложно работать).

Сразу (вот прямо сразу) мы баним тех пользователей, на кого  одновременно получено большое количество жалоб от разных  пользователей — в таких случаях мы незамедлительно блокируем «возможно провинившегося» и после этого начинаем разбираться, в чем суть да дело.

Как стать топовым копирайтером на «Адвего»? Есть какой-нибудь секрет?

Есть секрет — уметь формулировать мысли, уметь писать, знать орфографию, знать пунктуацию, иметь собственный стиль, уметь читать и правильно выполнять заказы. И работать, работать, работать…

Сколько примерно  может заработать топовый копирайтер  за месяц на «Адвего»?

Есть авторы, которые ежемесячно выводят из Адвего более 1000 у.е. Кое-где в форуме выложены скрины статистики авторов с такими суммами — если поищете, то найдете. Конечно, это авторы, которые полностью работают в Адвего, это их основная работа. Они хорошо пишут, качественно выполняют работу, наконец, они хорошо ориентируются в сервисе.

Как Вы относитесь  к конкурентам, к другим биржам  уникального контента?

Вполне спокойно отношусь, да и уменьшается конкуренция, слишком сильная у нас команда, чтобы относиться неспокойно, что уж там.

Но при этом спокойствии у нас на форуме запрещено использовать такие слова, как «текстэйл», «етээкстэ» и другие ругательства. Обсуждали, кстати, на днях с инженером Михаилом Кирилловым факт разрешения на форуме использовать такие слова. И еще обсуждали возможность введения в Адвего системы личной переписки, чтобы эти слова можно было отправлять друг другу частным образом. Думаю, будем вводить, но чуть позже.

Напоследок, Сергей, Ваши пожелания читателям блога.

Что я могу пожелать в преддверии Нового Года — счастья, удачи, финансового благополучия и терпения.

Сергей, большое спасибо  от меня лично и от читателей блога за интересное интервью. Если у кого-нибудь возникнут еще вопросы к Вам относительно текстовой биржи «Адвего», Вы найдете время на то, чтобы ответить на них?

И вам, Максим, спасибо, с удовольствием отвечу на любые вопросы.

Еще раз огромное спасибо за то, что нашли время  на интервью для моего блога для  копирайтеров и рерайтеров, удачи  Вам и Вашему отличному сервису  по работе с уникальным контентом  «Адвего».

Лупандин Сергей, главный специалист

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Не верится Макс, что у такого интересного интервью и нет комментариев…. Мое мнение может кого-то и заинтересует. Я не работаю на биржах на заказ, а только продаю готовые статьи (да и такое бывает) и могу сказать, что для меня только по показателям продаж есть три биржи и Адвего в их числе на втором месте. Практически на всех биржах, что упоминаются в Твоем блоге + еще две я разместил или размещал свои статьи и меня поражает разница. Или биржа систематически торгует, или за редким исключением вообще ничего не продаёт. Природу этого явления я только начинаю постигать. Мне кажется, что остальным биржам не хватает саморекламы и элементарного трудолюбия. Если модерация длится 3-5 дней, а покупается лучше свежачок, то о каком успехе можно говорить. Часто бывает, что статья уже продана на ХОРОШЕЙ бирже, а на ЛЕНИВОЙ еще на модерации находится. Еще меня поражают праздники и выходные на ресурсах, это тоже вредит делу. Спасибо за внимание! Удачи!

Привет, Юрий! Комменты на это интервью есть в других темах, уж так получилось…)))
Я тоже продаю тексты на биржах,и мне это очень помогает финансово

Знаю Сергея, если это тот, что под ником Сергей на Адвего общается с нами).
Действительно интересное интервью получилось…
Меня всегда интересовали те ,кто придумал такую махину в сети…это же столько народу там пишет и заказывает.

Интересная информация, но мне не понравился стиль изложения, создается впечатление, что текст четко «заточен под ключики» =)А некоторые фразы и обороты речи просто «режут слух».
Желаю удачи и всяческих успехов!

привет. Может быть Вы и правы про ключи, но я совсем не редактировал текст Сергея. Все воспроизведено именно так как он и говорил. Мои вопросы я старался строить с ключами, не без этого.
И Вам удачи!

Это интервью не с Сергеем однозначно. Скорее, это интервью Макса с самим собой. Сергей бы не стал нести такую ахинею.

Привет! Не, я не стал бы так делать. Я могу размещать навязчивую рекламу на блоге, я могу бесстыдно зарабатывать не рефералах того же Адвего. Но я не буду выдумывать за человека ответы на вопросы. Проще придумать человека тогда, и писать интервью с ним. Так что вот так :)

Может быть. Тогда извиняюсь. Просто в следующем интервью Сергей отвечает на похожие вопросы диаметрально противоположно. Например, он говорит, что все работники Advego — профессионалы в копирайтинге.

У человека может быть разное настроение, потом мнение о работниках может меняться… Я брал интервью давно, сейчас может все уже изменилось на Адвего

Да, это так. Ещё раз извиняюсь.

Ерунда ваш Адвего и лохотрон. если кто и зарабатывает на нем так это 1 из 1000.

Модераторы адвего невменяемые клиенты психиатрической клиники, убогие и больные люди. Не связывайтесь, там нет денег для серьёзных и приличных людей

Админы биржи — конченые моральные уроды. На сайте процветает коррупция, форум переполнен одними “одобрямсами” и целовальниками в попу, кумовьями и сватьями, все не очень лестные посты админы тщательнейше трут. Хамство и троллизм авторов по отношению к заказчикам пресекается на корню, хамство и троллизм заказчиков и приближённых к админам по отношению к авторам поощряется и развивается.

Пока у тебя мелочи получаются на счету, ты им не нужен, как только скопится несколько десятков у.е. — рано или поздно находят повод забанить и присвоить себе весь остаток денег и все выставленные в магазин статьи. Так, тихонько можно немного подрабатывать вполне, но основательно связываться с ними не рекомендую.

antoniox, мы все образованные люди, в школе нам преподавали русский язык, литературу, историю, географию, не говоря уж о точных науках. Каждый, кто имеет голову на плечах, может быть копирайтером. Каждый работнки Адвего обладает достаточной квалификацией, чтобы быть копирайтером. Но профессиональными (т.е. зарабатывающими на данном труде) копирайтерами работники компании Адвего не являются.

Если у вас есть еще какие-то вопросы касаемо интервью — задавайте, с удовольствием отвечу )

Алеша, если вам неправомерно отказали в оплате за какую-либо работу в Адвего — пожалуйста, укажите свой никнейм — отвечу предметно по вашему вопросу.

mayor, если вас чем-то не удовлетворило общение с модераторами — пожалуйста, укажите ваш никнейм в Адвего и конкретную проблему — готов прокомментировать.

Алёна, на ваш мультипост я подробно ответил тут: http://work-blog.com/news/intervyu-s.html/comment-page-2#comment-3897

Статью прочитала с интересом до конца, пробежалась по комментариям. У меня масса впечатлений. Я давно взрослая,давно пишу, но уже второй день чувствую себя вылупившемся цыленком — читаю про копирайтинг. Я так много не умею. Еще не все слова про интернет выучила, но очень хочется научиться продавать статьи, строить свой сайт или блог или страницу. (Пока разницы не чувствую). Пока освоилась только в Facebook. В общем, вгрызаюсь.

Это уже древнее интервью, хотелось бы чего посвежее…=)

Лупандин и все админв адвего — конченые моральные уроды!!! Считаю, что Адвего сейчас просто окончательно скурвился! Сайт сам по себе вообще не обустроен, нет кучи необходимых функций, но понтов на миллион!!! Ушёл с этой бирже и очень рад! Люди не стоит тратить время и нервы на адвего — ищите сразу нормальную биржу, потому что на адвего засели адимны и горстка авторов которым отфутболивают нормальные заказы, а в общем доступе полный шлак! Короче — было то не очень, а стала самой конченой биржей!

Согласен с Василием.
Как крупный заказчик — у Advego проблемы с короной на голове. На мозг давит.
Заставляют (именно так) авторов пользоваться неработающим плагиатусом (выдает неверное значение уникальность) — авторы попадают на переписывание, заказчик попадает на время и двойные усилия по проверке и модерации текстов.
Это уже НЕ СМЕШНО.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
<