Монетизация блога при помощи партнерок (партнерских программ)

Мой блог для копирайтеров и рерайтеров тематический, то есть рассчитан на определенный круг посетителей. Таким образом, следует предположить, что если я буду давать ссылки для посетителей на ресурсы с подобной тематикой, мои читатели будут переходить по данным ссылкам.

Некоторые интернет-ресурсы поощряют за такое дело и создают некие партнерские программы для того, чтобы заинтересовать владельцев сайтов и блогов в том, чтобы опубликовывать материалы на авторских сайтах и блогах про их ресурсы.

Если посетитель пришел с моего блога, зарегистрировался и начал работать на таком ресурсе, который имеет партнерскую программу, я буду получать некий процент от действий зарегистрировавшегося «от меня» посетителя.

Партнерские программы бывают очень разными, и я использую в своих блогах также различные партнерки (партнерские программы).

Некоторые ресурсы монетизируюся исключительно партнерскими программами, и основной доход от монетизации моего блога — это именно разнообразные партнерские программы.

Я начну рассказ про монетизацию моего блога с тех партнерских программ, которые дают мне наибольший доход.

Как работает партнерская программа для монетизации блога?

Вы размещаете на своем сайте ссылки на некий ресурс, имеющий партнерку (партнерскую программу). Ссылки могут быть оформлены совершенно по-разному. На сайте, создавшем партнерку,  у Вас есть свой партнерский идентификатор, который фиксирует тот факт, что человек пришел и зарегистрировался именно от Вас. С этого времени данный человек является Вашим рефералом, то есть Вы начинаете получать процент за его работу, или за его покупки. Все зависит от самой партнерской программы, и от сайта, выпустившего партнерскую программу.

Внимание! Ваш процент насчитывается с комиссии системы, создавшей партнерскую программу, а не с дохода реферала (и не с его покупок), так что сам реферал ничего не теряет от того, что он является рефералом.

Таким образом, в следующей статье я расскажу про монетизацию моего блога с помощью партнерских программ бирж уникального контента.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Максим здравствуйте! Я часто читаю ваш блог и разумеется нахожу его полезным!
Меня интересует ваше мнение как профессионал:
http://goldkulinar.ru/ — На таком ресурсе можно зарабатывать? Или следует что-то изменить?
Пока не спешу заливать основную массу контента, мне очень интересно ваше личное мнение!
Заранее спасибо!

Доброго времени, Юрич!
Сайт неплохой, но в данном сегменте очень большая конкуренция, так что придется очень постараться для того, чтобы продвинуть его на высокие позиции. Тем более ищите изюминку для того чтобы сайт отличался от подобных

Доброго времени суток Макс Loskutoff!
Как обычно добрался и до Вас…
goldkulinar — на сегменте очень большая конкуренция — Да вы 100% правы! Спасибо! Его можно в Сапу попробовать засунуть, так как что бы на партнерках заработать посещаемость нужна.
Теперь научился пользоваться статистикой запросов с поисковиков, затачивать странички под запрос разглядывать Тиц конкурентов, вообщем набираюсь опыта, конечно медленно, но все же…
А вы сами на Sape зарабатываете? В топе видел очень большие суммы. С партнерок наверное нет такого заработка…
Вот недавно сделал http://usmansity.ru (думаю побольше уникального контента и в Сапе его попробовать). А Яндекс видит арфографические ошибки при сканировании текста страницы? Незнаете?

Привет, Юрич!
Думаю что вопрос ошибок — это скорее для посетителей. Но это мое личное мнение. Ссылки я не продаю, так как имею низкие ТИЦ и PR. Ссылки не будут дорогими, и я не хочу пока ими засорять сайт.

Приветствую Максим!
Судя по нику не ошибся? Не нашел подходящего раздела, поэтому решил спросить здесь. На каком движке сделан Ваш блог?

Привет, Алексей! На WordPress

Спасибо, я смотрю что-то до боли знакомое. Мой блог тоже на WordPress)))

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
<