Постинг умирарает? Есть ли будущее у интернет-постинга?

В двух словах.
Постинг — это зарабатывание денег путем оставления постов на форумах, на блогах, на сайтах. Хороший постинг — это особый вид копирайтинга, так как для того, чтобы Ваш пост стопроцентно не удалили, он должен быть написан хорошим языком, по теме, должен быть интересен читателям.
Конечно же, постингом пытаются (пытались) зарабатывать многие, при этом не утруждая себя задумываться о качестве постов. Таким образом, появилось большое количество спама от низкосортного постинга. Вебмастера, блоггеры стали убирать возможность оставлять в постах ссылки на сайты постеров для того, чтобы постеры не имели стимула писать заказные посты. (Заработок на постинге заключается в том, чтобы оставлять в постах ссылки на сайты, блоги). Также посты на многих сайтах и блогах (например, на этом сайте про копирайтинг, рерайтинг и постинг) теперь появляются после модерации.

Невооруженным глазом видно что теперь оставить пост с обратной ссылкой стало гораздо труднее, чем в прошлые времена.

Существующие сервисы для заработка на постинге (bbetter, SavePR, Postcash)  — это катализатор данного процесса. Что же мы видим? Bbetter вообще самоуничтожился, а на SavePR и на PostCash совсем нет никаких движений.

Что же, постинг умер?

В общем, больной скорее мертв, чем жив, и для того, чтобы зарабатывать на постинге отныне надо прикладывать неимоверные усилия. Постерам теперь придется переквалифицироваться в копирайтеры-рерайтеры, либо идти на завод. А что делать?

Всем удачи и легкого заработка в сети!

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Нет, постинг конечно же не умер, он немного видоизменился. Я тоже заметил тенденцию, что многие блогеры либо убирают возможность оставить ссылку, либо убирают саму ссылку на сайт, а большинство блогов просто перестало модерироваться и сообщения просто перестают публиковаться.
На мой взгляд — это не совсем умно с их стороны. Я обеими руками ЗА удаление спамовых постов, или постов типа «Крута, хАроший сайт».
Но если скажем пост интересен, связан с темой обсуждения, и не является откровенной рекламой, то почему бы не оставить его, пусть даже с ссылкой на рекламируемый сервис.
Ведь это в какой то степени сотрудничество.

Полностью с Вами согласен. Ваш пост — пример качественного интернет-постинга. Тем более что в Вашем посте упоминаются ключевые слова, необходимые мне в моем блоге про копирайтинг, рерайтинг и постинг. :)

Я сейчас получаю неплохую прибыль, только 90% — с postcash. Правда, постинг у меня совсем низкосортный, а пощу больше всего по DLE сайтам. Получается по комменту в минуту делать. И, кстати, комменты по теме более-менее, а не хорошие сайтодизайныстатьи.

Прикольно! Я в постинге такого не смог добиться! Как говорится, каждому свое :)

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
<