Монетизация блога при помощи партнерских программ, созданных текстовыми биржами

Создавая данный блог по копирайтингу, постингу и рерайтингу, описывая в нем текстовые биржи, я вдруг подумал: «а почему бы на этом не заработать?»

Почти на каждой бирже по работе с уникальным контентом имеется своя партнерская программа, которая может заинтересовать вебмастеров, которые работают в сфере копирайтинга, рерайтинга и постинга.

По какому принципу работают данные партнерские программы?

Большинство выплат по партнерским программам, созданным текстовыми биржами, осуществляется за приведение на них клиентов. Даже не так: приведенные клиенты должны начать работать на данной текстовой бирже. И даже не так! Клиент, пришедший с Вашего сайта, должен начать зарабатывать!

Исключением является, разве что, отличный портал для копирайтеров-рерайтеров и вебмастеров-фрилансеров XAP, на котором Вы получаете деньги не только тогда, когда пришедший с Вашего сайта человек начинает зарабатывать на данном ресурсе для копирайтеров, рерайтеров и вебмастеров, но и просто за то, что Вы привели человека на XAP.

Как проходит процесс монетизации блога при помощи партнерских программ от бирж уникального контента?

Надо сказать, что Ваш процент в подобных партнерских программах достаточно мал, и не идет ни в какое сравнение с процентом партнерок, созданных интернет-магазинами или, тем более, созданных прямыми продавцами товаров и услуг.

Вот смотрите:

Биржа имеет, в среднем, 20% от дохода работника (фрилансера копирайтера-рерайтера и вебмастера-заказчика). Вы же имеете примерно 20% от процента текстовой биржи по работе с уникальными текстами. В общем, это могут быть не просто центы и копейки, а десятые, и даже сотые доли цента или копейки…

Так в чем же смысл таких партнерок, и почему монетизация блога для копирайтеров и рерайтеров через подобные партнерские программы — это основной доход данного блога?

Тут все дело в количестве активно работающих рефералов (людей, пришедших на текстовую биржу с Вашего сайта). Чем больше людей пришло от Вас, тем больше Вы зарабатываете. Это естественно.

Так как мой блог для копирайтеров и рерайтеров интересен именно тем людям, которые интересуются копирайтингом, рерайтингом и постингом, то и количество пришедших с моего блога посетителей на различные текстовые биржи постоянно возрастает.

Однако, цифры все равно получаются довольно скромными, и пора перейти именно к ним, показав некоторые мои доходы от партнерских программ бирж по работе с уникальным контентом.

Еженедельные доходы от таких партнерок не стабильны, и я буду приводить некие средние цифры.

На текстовой бирже Адвего я в среднем имею 6 у.е. в неделю реферальских

На XAP примерно 7 у.е. реферальских.

На Textsale только недавно пошел рост реферальских заработков, что странно, так как эта биржа по работе с уникальным контентом очень популярна. Там сейчас 3 у.е. в неделю

На Etxt примерно 2 у.е. в неделю…

Если собрать доход от реферальских программ других текстовых бирж в кучку, получим еще 1 у.е. в неделю.

Итого: 19 у.е. в неделю.

При этом надо учесть тот факт, что посещаемость моего блога для копирайтеров, рерайтеров и постеров 150 уникальных посетителей в сутки.

Что же мы видим? Количество реферальских заработков прямо пропорционально активности текстовой биржи.

Что же мы видим еще? Заработки более чем скромные, особенно если учесть тот факт, что блогу уже полтора года.

Дальше я опишу очень интересные партнерки. Это партнерские программы, созданные непосредственно производителями товара. Конечно же, я опишу личный опыт взаимодействия с подобными партнерками, и приведу некоторые цифры.

Следите за публикациями.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Интересно! А сколько всего рефералов зарегистрировалось через вас в Адвего и Текстсале?

в Адвего 550 человек, в Текстсейле 220

Вы говорите что «Заработки более чем скромные», на мой взгляд пассивный доход от рефов 20$ в неделю, это прекрасный результат!

Ну так блогу уже полтора года, и тема текстовых бирж поддерживается у меня в достаточно актуальном состоянии

У меня на адвего 1000 рефов. Из них 300 активных. Капает 30 центов в хороший день. Никто не хочет работать=)

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
<