Монетизация блога при помощи индивидуальных партнерских программ

Ну вот и кончились новогодние праздники и пора возвращаться к делам насущным.

Продолжу рассказ про партнерки, которые помогают мне зарабатывать на моем блоге.

Конечно же, само по себе ведение блога вещь занимательная и интересная, но почему бы на этом немного не заработать? Причем хочется заработать так, чтобы это не было никому во вред. Тем более что опыт работы с партнерскими программами уже есть. Это партнерки от текстовых бирж.

Захотелось больше партнерок, при этом я подумал о том,  что можно подойти к данному вопросу как-бы с другой стороны.

Так как у меня блог для копирайтеров и рерайтеров,  партнерки надо было искать профильные, подходящие под тематику блога про копирайтинг, рерайтинг и постинг. А где все это искать? Сколько надо перелопатить сайтов и форумных тем? Есть выход! Существует в настоящее время два форума, где огромное количество информации для тех, кто пытается работать и зарабатывать в интернете.

Эти форумы давно уже всем известны, и они на слуху:

Это небезызвестные серч и мастерталк

Там существуют целые разделы, посвященные заработку на партнерских программах, и можно не только узнать всю подноготную такого заработка, но и найти партнерку под ваш сайт или блог. Или найти хорошую партнерку, а под нее придумать сайт :) Кому как больше нравится.

Результат моих изысканий вы можете увидеть тут, на моем сайте. Это партнерские программы Игоря Сницара и Олега Маркарьяна.

Другими словами, Игорь написал книгу про копирайтинг и рерайтинг, а Олег создал видеоруководство по копирайтингу и рерайтингу. Ребятам надо продавать свои труды, а партнерские программы — это как раз то, что нужно. Да и условия партнерства у них оказались шикарные — по 30% от стоимости их трудов. Оказалось очень заманчиво, да и читателям моего блога про копирайтинг, рерайтинг и  постинг данные учебники могут пригодиться.

Далее самое сложное. Надо написать интересный, и, главное,полезный для читателей пост для того, чтобы если кто-то и не купит тот или иной учебник, то хотя бы прочитает что-то интересное. Тут мне повезло. Игорь Сницар прислал мне свой труд «Пиши и зарабатывай!» , а работу Олега Маркарьяна я примерно представлял, так как сам в свое время плотно работал на текстовой бирже textsale под ником Давиант. Правда, таких высот как Олег я не достиг, но на свой хлеб с маслом зарабатывал.

Размышляя над написанием рекламных постов, я долго не мог определить, как писать такой рекламный текст, и внезапно меня осенило: интервью! Конечно же интервью, а почему бы и нет??? Вот только согласятся ли занятые люди бесплатно пиарить мой блог? Захотят ли они тратить свое время бесплатно? Стоп! А почему бесплатно? От интересного интервью выиграют все: и авторы трудов, и уважаемые читатели блога, и мой блог для копирайтеров и рерайтеров освежится от такого интерактивного общения.

В общем, общение с авторами трудов для копирайтеров и рерайтеров было плодтворным и непринужденным. Ребята с радостью согласились ответить на мои вопросы, и у нас получились отличные легкие небольшие интервью. Я задавал те вопросы, ответы на которые мне самому интересны, так что получилось то, что я и хотел.

Ладно, хватит беллетристики, перейдем к сухим цифрам:

До опубликования интервью у меня висели просто баннеры данных партнерок. Они и сейчас находятся на прежних местах. Баннеры сами по себе провесели около месяца, и «Профессия копирайтер» вообще никого не заинтересовала, а «Пиши и зарабатывай!» продалась аж три раза. После опубликования двух интервью с авторами партнерских программ за месяц продано 4 видеоруководства «Профессия копирайтер» (800 руб партнерских каждая) и 11 книг «Пиши и зарабатывай!» (150 руб партнерских каждая). В общем, для меня, скромного дилетанта, показатели довольно неплохие.

Кстати, после опубликования интервью посещаемость блога возросла, что также не могло не сказаться на доходах от контекстной рекламы. Это тоже плюс  — маленький, но приятный.

Далее в планах рассказать о тех партнерках, которые не пошли, и о заработке на скачке файлов. У меня файлов для скачивания немного, но все равно можно сделать вывод о прибыльности данного мероприятия.

Всем привет, и я рад что снова с вами. Я рад что меня отметил Яндекс (10) и Гугл (2) в своих индексах. Всем удачи!

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<