биржа neotext (архивный текст, до преобразования биржи контента)

Внимание! Это старый пост по прошлому состоянию Neotext! Прочитав его, Вы поймете насколько все изменилось!

Биржа контента  NeoText – это достаточно новое образование, возросшее на ниве копирайтинга и рерайтинга. Может показаться интересным способ, с помощью которого мне дали знать о Неотекст. На почтовый ящик пришло письмо о том, что открывается новая биржа контента, очень демократичная и все такое. Интересно, откуда обо мне узнали? Кто-то заюзал-таки базу Адвего или TextSale, иначе просто непонятно, как могли меня связать с этой работой. Одним словом, зарегистрировался я на Неотекст, взяв заказик на копирайтинг.

Выполнил его быстро, так как было любопытно, как там все это работает. Денег за 1000 знаков в заказе на копирайтинг и на рерайтинг предлагали чуть больше доллара, это сейчас стандартный минимум, так что все было ничего. Оплатили через сутки, и я решил вывести денежки, так как все время стараюсь проверять биржи уникального контента на то, как у них с этим обстоят дела. И тут выяснилось, что выводить можно только от 10 долларов (на днях обещали снизить до 5 баксов), и комиссия системы просто грабительская, и составляет 25% от стоимости заказа. (напомню о том, что это устаревшая информация). Так что ничего не осталось делать, как добить сумму до 10 долларов, после чего провести вывод денег. Деньги шли примерно трое суток, что показалось странным.

В процессе дальнейшей работы сервиса сложилось впечатление, что обслуживание его происходит вручную, так как выплаты проводятся нерегулярно, и с той же нерегулярностью обновляется информация по состоянию заказов на ресурсе. Вместе с тем идея хорошая. Реализована система уровней копирайтеров, также довольно симпатичный интерфейс. Нашел несколько размолвок в правилах самого сервиса. Такое впечатление, что их писали разные люди, или инфа просто надергана из разных ресурсов и отрерайчена. Но все это, как говорится, на скорость не влияет, и на сервисе я остался.

Сегодня заработал форум, идея которого совершенно непонятна. Там разрешено, в обход самой текстовой биржи, заниматься поиском друг друга копирайтерам, рерайтерам и заказчикам работы. Таким образом, этот форум уничтожает биржу Neotext. Зачем это сделано? Не понятно, но посмотрим, что получится из этой затеи.

Очень хочется надеяться на то, что Неотекст встанет в один ряд с такими ныне известными и популярными текстовыми биржами, как xap.ru, eTXT.ru

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

комментирую комментарий, КРУТО.

Макс спс за блог, много полезной информации, но я не могу 1-го понять:почему ты не пишешь реферальные ссылки на сайты о которых пишешь? А иногда и ссылки на сами сайты находяться с трудом.

Андрей, ссылки реферальные, это добавляет стимула в работе :)
ССылки на сайты бывают через несколько кликов — это точно. Ну вот так уж я все устроил. Спасибо за тему для размышления и за добрые слова :)

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<