Начинающему копирайтеру. Как написать действительно уникальный текст

Сейчас, когда я все больше начинаю общаться с коллегами, становится ясно, что проблема уникальности копирайтерских и рерайтерских текстов выходит на передний план, и по своей актуальности опережает даже проблему грамотности и интересности контента.

Подходить к написанию интернет-копирайтов надо достаточно своеобразно. Необходимо отбросить в сторону некую шаблонность мышления. У каждого человека абсолютно свой стиль написания текстов, что идет от своеобразности мышления, воспитания, от образа жизни, сферы общения, окружения человека, наконец. Естественно, у человека появляются некие свои «любимые» слова и выражения, которые он употребляет гораздо более часто, чем другие.

Очень характерный пример пробы пера одного близкого мне человека:
Дядька очень умный, образованный, большая умница, но, технарь по образованию, он мог выражаться только сухим техническим языком, также формулируя свои мысли, и затем излагая их на бумаге. Совершенно чудесным образом его тексты не проходили проверку на уникальность, что злило его и вводило в недоумение.

Я просто уверен, что любую фразеологическую аксиому можно обыграть словесно так, что текст получится уникальный.

Я заявляю это не голословно, а имея большой опыт уникальных рерайтов политических новостей. Уж поверьте, более выверенного и отшлифованного текста, казалось бы, сложно найти.
Короче говоря, во время написания текста ведите речь не от себя лично, а от лица какого-то другого человека: друга, подруги, актера – не важно. Кроме того, что таким образом можно легко уйти от штампов, Вы познаете мастерство стилизации текстов.

Не пытайтесь обманывать проверяющие Вас программы. Это очень долго, нудно, да и удовольствия никакого. Я тоже начинал с рерайтов, считая, что рерайтинг – это легко и просто. По мере того, как приходил опыт, копирайты стали писаться гораздо быстрее, чем рерайты.
Копирайтинг, льющийся от сознания, очень легко и быстро ложится на бумагу (на MS Word, если хотите), и получается гораздо быстрее. При этом надо заметить, что рерайт – это жестко поставленная тема. Копирайт же – это, все-таки, бОльшая свобода для творчества в любом случае.

Конечно же, пользуйтесь для самопроверки специальными замечательными программами, которые смогут исключить всякие конфузы при продаже текста. Я рекомендую бесплатные программы DC Finger и Pride.

Могу сказать с полной уверенностью, что грамотный и уникальный текст виден сразу и издалека, и только создавая поистине уникальные свои тексты можно добиться успеха. Не надо пытаться обманывать вебмастеров, которым Вы пишете, ибо это все равно всплывает в конце концов.
Работая честно, быстро и от себя, есть почти стопроцентный шанс того, что Вы найдете постоянную работу копирайтера, приносящую ощутимый доход.

Данный текст основан только на личных ощущениях, на опыте, и сделан для того, чтобы подчеркнуть важность и возможность хорошей работы в современном интернет-копирайтинге.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

«По мере того, как приходил опыт, копирайты стали писаться гораздо быстрее, чем рерайты»…Объясните пожалуйста,в чём разница между копирайтом и рерайтом?

У меня на блоге есть подробное описание копирайта и рерайта

Давно использую Pride. Очень доволен.

Стоит написать копирайт один раз, и рерайтом заниматься больше не хочется) А для большей уникальности я пользуюсь словариком синонимов.
Есть один вопрос — он-лайн проверить уникальность текста можно?

Мне тоже лучше написать копирайт, если я конечно же хорошо разбираюсь в теме, чем делать рерайт, не люблю пересказывать…тем более рерайтер получает меньше копирайтера

Бывает такое, что даже когда вы пишете сами статью,то после проверки на уникальность обнаруживается, что найден какой-то процент совпадения и приходится переделывать текст, чтобы вообще не было совпадений и уж тогда текст будет считаться полностью уникальным

Да… прочитав Вашу статью в очередной раз убедилась, что копирайтинг — это не просто написАние статей на заказ, но — целое искусство.
А seo-копирайтинг? Это настолько сложно для новичка в этой сфере: удачно оформить вхождение ключа не нарушая целостности контента. Тут и опыт нужен определённый и талант есно. А про шаблонность мышления это — в точку!
Но не так просто изменить собственное мышление, это же не просто помаду поменять на тон поярче или побледнее.. А в копирайтинге шаблонное мышление — просто бич для автора.
Респект! Мне очень понравилась Ваша статья. :-)

а программку Pride где скачать?
В поиске всякая дрянь выскакивает.

Всё нашёл. Программа называется не «Pride», а «Praide»

Кому интересно, полностью: «Praide Unique Content Analyser 2»

Сейчас очень модная программа для проверки уникальности «Адвего плагиатус», которую можно найти на Адвего. Попасть на Адвего можно с моего сайта

«Я рекомендую бесплатные программы DC Finger и Pride.» Файндер пишет «уникально» даже если по адвгевоской программе 80% уника всего. Не имеет смысла ее использовать- я отказался полгода назад или больше от него. Praide — это вообще «нечто» — мало того, что по яндексу не проверяет и виснет, так еще и у заведомо неуникальных текстов не находит совпадений. Итого мои рекомендации — адвего антиплагиатус. На самой бирже адвего работать не рекомендую — цены копеечные, а вот программа у них на сегодня — лучшая из бесплатных ;)

По моему опыту — программа: Advego Plagiatus самая объeктивная из всех имеющихся в сети. + проверку можно осуществлять вставляя блоки текста в командную строку поисковиков (в Яндексе не более 40 слов). Это — САМЫЙ оптимальный способ проверки на плагиат, но и самый кропотливый.

Говорят что существуют программы по написанию уникальных текстов. Интересно кто-нибудь пользовался такими программами и на самом ли деле они работают?

Такие программы есть, и они описаны на данном сайте

Есть такие программы. Пользы только от них маловато :D

Ну, это смотря как подойти к использованию данных программ. Если писать сайт для людей, то смысла в таких прогах нету, но если нужно налить уникальной воды, эти программы точно помогут.

Ребята, хватит уже называть вещи не своими словами! Копирайт — это значок авторского права. Поэтому не нужно называть копирайтом ваши статьи. Это в корне неправильно и выставляет наружу вашу невежественность. Раз пришли в этот вид деятельности, так давайте уж хотя бы вызубрим основные термины.

Привет!
А как называть это? Ваши предложения?
Просто так уж сложилось, что копирайтинг…

Добрый день. Если заказ на копирайт, а уникальность текста выходит 98%. Считается ли это копирайтом?

привет, Агата!
Ну, в общем, 98% — это хорошая уникальность. Даже хороший рерайт может быть с такой уникальностью

Вы знаете, когда мало опыта работы с текстами и хорошая память ,то при попытке написать копирайт может ничего не получится. Прочитаешь несколько исходников, напишешь статью, прочтёшь — и видишь, что просто своими словами пересказал мысли авторов исходников — «глубокий рерайт». Как быть — не знаю. Копирайт написать не получается.

Привет, Сергей!
После прочтения нескольких текстов, у Вас появляется некая информация. Делайте текст со своего личного мнения. То есть, с некого своего ракурса. Проблема известная, конечно. Только свой личный взгляд на тему может сделать статью уникальной, а иначе только глубокий рерайт

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<