Начинающему копирайтеру. Про грамотность текстов и про подачу себя своими текстами

В качестве предисловия хочу сразу сказать о том, что сам я, ни в коей мере, не претендую на роль грамотнописателя, и уж, тем более, на роль учителя в этой области, но…

Имея сейчас большой опыт интернет общения, интернет писания, копирайтинга, рерайтинга и постинга (только не копипаста), зарабатывая этим себе на жизнь, могу просто дружески поделиться своими соображениями на этот счет.

Следует отметить, что если Вы читаете этот занудный блог, значит Вы решили попробовать себя в интернет-копирайтинге, или хотя бы Вам интересна эта тема.

Писать можно небрежно, писать можно, считая читателя простаком необразованным, считая, что «и так сойдет». Так можно делать только в том случае, если Вы не хотите реально работать в инете. Ну, так сойдет для «просто так» общения. Посмотрите мои первые посты на моем блоге про копирайтинг, рерайтинг и постинг, и посмотрите мои посты нынешние.
Сначала я писал для себя, но когда меня начали читать, я совсем по-другому стал относиться к тому, что я Вам показываю. Если меня читают, значит, мне оказывают уважение, значит то, что я делаю, кому-то нужно.

Другими словами, я уважаю своего читателя, чего и всем желаю, и с самого начала я совсем не так относился к нашему интернет сообществу. Поначалу кажется, что интернет большой, и тут можно вести себя как угодно, но это совсем не так. Чем далее продвигаешься в работе в интернете, чем больше делаешь, тем больше понимаешь тот факт, что здесь все друг друга знают, пусть не лично, но через третьи руки точно. Стоит раз «накосячить» – и последствий не избежать…

Ну, так вот, о полезности грамотных текстов для нас с Вами, дорогие копирайтеры.

Как я уже отмечал ранее, в СЕО текстах грамотность не так важна, как четкое следование ТЗ (техническому заданию), но все-таки, хорошие веб-мастера, как правило, грамотные люди, и они все равно видят не только правильность выполненной работы, но и весь текст целиком, со всеми ошибками, либо без них. Когда я работаю с копирайтерами, в первую очередь смотрю именно на грамотность и на стиль автора. Автора, у которого есть свой стиль, не надо проверять на уникальность, ибо, если он пишет сам – это видно. Даже рерайт у «стильного» копирайтера будет в его стиле, так как он переписывает тексты, используя свой лексикон, свое построение предложений.

Обратите внимание, если Вы работаете на текстовой бирже, такой, как Адвего, textsale, eTXT, XAP, например, и Вам приходилось общаться со службой поддержки, на грамотность общения с Вами. Я составлял петиции на многих ресурсах, и неизменно получал положительное решение по своим проблемам. Покажите людям что Вы не ребенок, сформулируйте грамотно свою мысль, и Вам точно помогут, оказав Вам взаимное уважение.

Пишите грамотно, преподносите себя своими текстами с нужной стороны, и Вам определенно будет интернет-уважение и интернет-счастье.

Проверяйте написанное Вами, не ленитесь, не стесняйтесь писать образно и неординарно, так как именно этого ждут от Вас, интернет-копирайтеров…

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

К сожалению, не все так гладко, как порой описывается.

Далеко не все web-мастера вчитываются в тексты, которые заказывают (это можно заметить по многочисленным текстам с банальными ошибками, которые сейчас есть в сети). Для них главное — релевантный текст. Увы, но это так…

Да и многим, наверняка, интересно узнать — в чем именно проявляется неординарность, что значит «преподнести с нужной стороны» — это очень тонкая наука, которая приходит с годами. Хотелось бы узнать Ваше мнение именно в этом направлении.

Привет, Денис!
Думаю, что в тексты не вчитываются недобросовестные вебмастера. Хороший вебмастер понимает важность грамотности для СЕО. Возрастает конкуренция сайтов в интернете, что предъявляет к текстам все больше требований.
Создание позитивного настроя на сайте, настраивание посетителя на нужную реакцию — задача правильного СЕО текста. Конечно же, это относится к текстам на главной и на важных страницах, а не к тем СЕО текстам, которые поднимают сайт по запросам.

Доброго времени суток Макс!
Я как обычно с обходом и до тебя добрался!
У меня щас жена сильно увлеклась Адвего за неделю 60$ очень хороший результат, я такого не добивался! И главное чисто на продаже статей. Много интересного я почерпнул для себя по заработку в адвего. Появилась мысль: «Я сам живу в г. Усмань, у нас средняя зарплаа 5000р. Вот бы контору по копирайтеству организовать бы». Мечта!
Я двигаюсь вперед к цели: Сейчас у меня 8 сайтов, доход интереснее.

Привет!
Контору по копирайтингу совсем не трудно сделать. Труднее клиентов привлечь туда.
Если Вы двигаетесь каждый день вперед, результат будет несомненно.
Удачи!

Никто не спорит, что грамотность необходима. Хотелось бы знать, какими именно ресурсами пользуется автор. Ну хотя бы в качестве совета новичку

Привет, Лариса! Когда я делаю тексты, пишу их в ворде, пользуясь встроенной проверкой. Если особо сложный случай, набираю текст в поисковой строке яндекса, и смотрю как пишут данную фразу другие. Очень удобно, кстати. Конечно же, я не лишен детских ошибок, у меня есть свои тараканы по правильному писанию, но это у большинства так.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<