Где продавать готовые тексты

Многие начинающие копирайтеры спрашивают: «Где продать готовые тексты?» Попытаюсь ответить на данный вопрос, исходя из личного опыта, а также полагаясь на свои наблюдения.

Начать можно с того, что сказать немного слов о том, что же это за готовые тексты такие? Почему их надо продавать, и как происходит данный процесс?

Копирайтеры, в процессе творчества, неминуемо накапливают некоторое количество готового материала, по каким-то причинам невостребованного заказчиками. Также некоторые люди, которые хотят заниматься копирайтингом и рерайтингом, не хотят зависеть от заказчика, не хотят иметь определенные сроки для изготовления заказа, но писать умеют и любят. Так почему не заработать денег?

С другой стороны, многие заказчики, которым нужны материалы на определенные темы, для заполнения своих интернет-ресурсов предпочитают также не завязываться с исполнителями, а купить уже готовую статью, стихотворение, рерайтинг текста, либо копирайтинг сразу. Тем более, что если материал не понравится, его можно вернуть обратно на биржу готового контента.

Для взаимоотношений такого рода между копирайтерами и вебмастерами  появились такие услуги на текстовых биржах, как торговля готовым уникальным контентом.

Где же продать готовые материалы?

Мой выбор, проверенный мной и моими коллегами – это текстовая биржа textsale, и именно там я лично продаю готовый материал, который имеется у меня невостребованным. Сейчас очень многие биржи копирайтинга и рерайтинга пытаются открывать магазины готовых текстов, но дело в том, что вебмастера, и прочие люди, которым нужны готовые материалы, уже имеют некие свои привязанности, и в этом смысле текстовая биржа текстсейл более всего популярна среди такого контингента. Хотя бы потому, что она довольно долго находится на рынке интернет-копирайтинга.

Сравнительно недавно магазины готовых текстов появились на текстовой бирже адвего и бирже уникального контента etxt. Совсем ничего не могу сказать про эти магазины, так как не пользовался ими ни со стороны копирайтера, ни со стороны заказчика готовых материалов.

Стоит обратить внимание на магазины таких текстовых бирж, как textbroker и copylancer. С одной стороны, эти текстовые биржи существуют давно, и имеют в продаже большое количество готового материала, а с другой стороны, все оставленные мной на этих ресурсах тексты так и остались непроданными.

Конечно же, не стоит забывать такой ресурс, как xap.ru, как вообще интересный портал для копирайтеров и вебмастеров.

В общем, решать Вам, моя задача была – попытаться наиболее развернуто ответить на поставленный вопрос.

Также можно почитать о том, как написать уникальный текст, и о том, как размножить готовую статью.

Еще необходимо добавить, что проданный Вами текст становится полностью собственностью покупателя, и Вы утрачиваете права на написанное и проданное.

Отслеживать комментарии к этой записи.

Комментарии

Я не понял где магазин по продаже готовых текстов на weblancer j2j xfp? Максим, будь любезен подсказать. Я твой реферал везде кроме адвего и текстсейл.Спасибо!Удачи!

Доброго времени! Магазины статей есть не на всех ресурсах. Тут я веблансер и j2j.ru не упоминаю. XAP.ru упомянут как просто интересный ресурс. На XAp.ru статьи продаются, но вот как их там размещать — непонятно. Готовые статьи я продаю только на Textsale, так как считаю что именно на текстсейл лучше всего они продаются. С уважением…

Павлик Морозов, а это цена за 1000 знаков? И вы являетесь только покупателем, а не продаёте статьи?

биржа по ссылке ув. Павлика морозова самая дешевая из тех, что я знаю, там еще и штрафуют.

Биржа текстейл мне не понравилась. Там нужно за доступ к заказам 5 баксов заплатить, да еще и строго все там. Забанить могут ни за что.

Уже несколько лет отлично продаю статьи на
TextSale.
Если статья оригинальная и на востребованную тематику, то за неделю купят.

Я очень молод в этом вопросе, но начал пока в Адвего. Посмотрю и Ваши предложения! Никогда не стоит отказываться от альтернативы!

Для тех, кто продаёт размноженные тексты — Unique Matrix — бесплатный и независимый сервис определения уникальности размноженных текстов.

Вообще-то биржа Текстсейл для тех, кто любит дисциплину. Там действительно нарушителей не любят. Но это только на пользу. Если не будет этого порядка, то станут обманывать все друг друга, заказчики исполнителей и исполнители заказчиков. А эта дисциплина позволяет товар, то есть тексты, которые продаются через биржу, держать на высоком уровне и с хорошим качеством. Именно по этому эта биржа вышла в первую пятерку среди всего рунета. Если бы на ней порядка не было, то она бы давно уже развалилась, как многие в интернете — когда-то были, а теперь их нет. Только отличный порядок и высокое качество товара делают этот сайт одним из лучших порталов для заработка в интернете.

Только Текстсейл! Уже пол года работаю там. Всё устраивает.

Я за Текстсейл.ру!!! Правда, работать с данной биржей статей начал совсем недавно. Не понравились очень жёстки правила, с одной стороны это конечно хорошо, потому что на проекте действительно будет дисциплина, а с другой за какую, то маленькую провинность возможен бан аккаунта. Очень понравился дизайн и интерфейс сайта всё доступно и понятно. Биржа текстсейл.ру хороша, как для копирайтеров, так и для заказчиков качественного контента, потому что его там очень много и на любой кошелёк.
Так, что всем советуй, там зарегистрироваться и начать работать.

Я на текстсейл работаю, вернее подрабатываю, два месяца. Рейтинг у меня сейчас 150. Начала с того, что выставила свою статью, маленькую, на продажу. Правда, стоимость назначила за нее маленькую. Но ведь и рейтинга у меня тогда совсем не было. Ее купили через несколько дней. Потом написала на эту же тему еще 4 статьи. Их тоже купили, хотя я цену начала плавно повышать. Сразу оговорюсь, что за дешевые заказы я не берусь. Писала на заказы подороже, и так нашла себе постоянных заказчиков. Стала работать с ними. А еще пишу сама, то что мне нравиться. Выставляю на продажу, они продаются потихоньку. Короче звезд с неба не хватаю, но и без работы не сижу.

Насчёт Адвего и Етхт можно сказать что они превратились в свалку заказчиков халявщиков. А ТекстСейл. ру пусть живет вечно. Один раз статья за 5 мин продалась после выставления на продажу:)

Здравствуйте, очень понравилась ваша статья. Я только пробую и учусь. Очень сложно было не выполнять первое рерайт задание, а решиться на него. Мне интересен такой вопрос: Что если заказчику на Адвего не понравится моя работа, ее потом можно будет продать?

привет, Олеся! Да, конечно. Ваш текст можно будет продать, так как если заказчик отверг его, он не имеет права публиковать данный текст, так что он остается уникальным, и Вы можете использовать данный текст так, как Вы хотите

спасибо, с большим удовольствием пишу тексты.

Добавление комментариев


JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

<